Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
205 Kcal/Porz

    Potrete utilizzare questa ricetta della crema inglese per le prossime vacanze natalizie, perchè la crema inglese è ottima come salsa calda in accompagnamento a dolci da forno (torta Margherita, torta allo yogurt, plum-cake) e soprattutto al Pandoro o al Panettone. Si trasforma in crème brulée se cosparsa di zucchero e passata sotto il grill molto caldo. La crema inglese, a differenza della crema pasticcera, non ha farina e l’addensamento è affidato solo ai tuorli d’uovo che non devono superare la temperatura di 85°. Tutto ciò la rende vellutata e leggera, ma anche facilmente soggetta ad “impazzire”. Questa ricetta, la migliore da me sperimentata, aggiunge un poco di maizena proprio per aiutare nella preparazione e nel risultato finale. il segreto è non avere fretta e seguire scrupolosamente le dosi.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema inglese per sei persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema inglese

    crema inglese

    Fate scaldare il latte (meno 3 cucchiai) con lo zucchero e la vaniglia, che subito dopo toglierete.

    In una terrina amalgamate ai tuorli, la maizena e i 3 cucchiai di latte.

    Montate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Diluite con il latte caldo, facendolo passare molto gradatamente attraverso un passino e mescolando.

    Variante:

    Se volete una crema più aromatica, potete aggiungere una goccia di aroma di Rum.

    Mettete il tutto sul fuoco, a fiamma bassissima, e tenetevelo finchè non accenna a bollire (circa 85°-90°).

    Togliete immediatamente dal fuoco e utilizzate la crema calda o fredda.

    Foto di Vita da precisina

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