Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Crema inglese

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    205 Kcal/Porz
    Potrete utilizzare questa ricetta della crema inglese per le prossime vacanze natalizie, perchè la crema inglese è ottima come salsa calda in accompagnamento a dolci da forno (torta Margherita, torta allo yogurt, plum-cake) e soprattutto al Pandoro o al Panettone. Si trasforma in crème brulée se cosparsa di zucchero e passata sotto il grill molto caldo. La crema inglese, a differenza della crema pasticcera, non ha farina e l’addensamento è affidato solo ai tuorli d’uovo che non devono superare la temperatura di 85°. Tutto ciò la rende vellutata e leggera, ma anche facilmente soggetta ad “impazzire”. Questa ricetta, la migliore da me sperimentata, aggiunge un poco di maizena proprio per aiutare nella preparazione e nel risultato finale. il segreto è non avere fretta e seguire scrupolosamente le dosi.

    Preparazione

    crema inglese

    1. Fate scaldare il latte (meno 3 cucchiai) con lo zucchero e la vaniglia, che subito dopo toglierete.
    2. In una terrina amalgamate ai tuorli, la maizena e i 3 cucchiai di latte.
    3. Montate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Diluite con il latte caldo, facendolo passare molto gradatamente attraverso un passino e mescolando.
      Variante:

      Se volete una crema più aromatica, potete aggiungere una goccia di aroma di Rum.

    5. Mettete il tutto sul fuoco, a fiamma bassissima, e tenetevelo finchè non accenna a bollire (circa 85°-90°).
    6. Togliete immediatamente dal fuoco e utilizzate la crema calda o fredda.

     

    Foto di Vita da precisina

     
     
     
     
     
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