Crema pasticcera per celiaci

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/100gr
    La crema pasticciera per chi è intollerante al glutine o soffre di celiachia si può facilmente preparare in casa, avendo l'accortezza di sostituire la farina 00 con la farina di riso. La quantità è maggiore, perchè questo tipo di farina ha una resa minore, ma il risultato è ottimo. In questo modo potrete ottenere una crema con cui farcire i vostri dolci che piacerà a tutti.

    Preparazione

    crema pasticcera per celiaci

    1. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e mettetelo insieme al latte in una casseruola dal fondo pesante, quindi accendete la fiamma al minimo e portate a ebollizione.
    2. Intanto con la frusta elettrica montate i tuorli insieme allo zucchero fino a che non diventeranno di colore chiaro e non molto spumosi.
    3. Aggiungete quindi la farina di riso, continuate a mescolare fino a che non sarà ben amalgamata.
    4. Versate pian piano il latte fino a che non otterrete una crema liscia e omogenea, che farete raffreddare prima di utilizzarla per le vostre preparazioni.

    Foto di Domenica

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