Crema pasticcera per celiaci

Crema pasticcera per celiaci

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
300 Kcal/100gr

    La crema pasticciera per chi è intollerante al glutine o soffre di celiachia si può facilmente preparare in casa, avendo l’accortezza di sostituire la farina 00 con la farina di riso. La quantità è maggiore, perchè questo tipo di farina ha una resa minore, ma il risultato è ottimo. In questo modo potrete ottenere una crema con cui farcire i vostri dolci che piacerà a tutti.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema pasticcera per celiaci per otto persone

    • 250 ml di latte intero
    • 60 g di farina di riso
    • 1 baccello di vaniglia
    • 65 g di zucchero semolato
    • 2 tuorli

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema pasticcera per celiaci

    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e mettetelo insieme al latte in una casseruola dal fondo pesante, quindi accendete la fiamma al minimo e portate a ebollizione.

    Intanto con la frusta elettrica montate i tuorli insieme allo zucchero fino a che non diventeranno di colore chiaro e non molto spumosi.

    Aggiungete quindi la farina di riso, continuate a mescolare fino a che non sarà ben amalgamata.

    Versate pian piano il latte fino a che non otterrete una crema liscia e omogenea, che farete raffreddare prima di utilizzarla per le vostre preparazioni.

    Foto di Domenica

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