Ricette senza...

Senza lattosio, senza glutine, senza uova e senza lievito... ma senza rinunciare al gusto!

Crema pasticcera senza uova

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/Porz
    Videoricetta della crema pasticcera senza uova
    Vi proponiamo la ricetta della crema pasticcera senza uova, per chi per problemi di allergia o intolleranza, oppure per chi ha problemi di colesterolo. Questa ricetta può essere anche una soluzione se non avete uova fresche in casa e volete preparare un goloso dessert. Qualcuno potrebbe obiettare che questa non è una vera crema pasticcera, ma una crema di latte, ma comunque può essere usata allo stesso modo di quella classica, e anche gustata con qualche biscotto.

    Ingredienti

    • 1/2 litro di latte intero
    • 100 gr di Maizena
    • 150 gr di zucchero
    • aroma a scelta (buccia di limone, bacca di vaniglia, vanillina)
    • zafferano o curcuma per colorare
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    CREMA SENZA UOVA FINALE

    1. Versate in un tegame la Maizena e lo zucchero.
    2. Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido.
    3. Aggiungete l’aroma scelto, e pochissimo zafferano o curcuma.
    4. Consiglio:

      Attenzione: esagerare con queste sostanze coloranti fa diventare la crema di un improbabile colore giallo acceso.

    5. Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà.
    6. Consiglio:

      Il tempo di cottura è ridotto rispetto alla ricetta classica.

    7. Lasciatela raffreddare e addensare in frigorifero, e poi servitela in una coppetta o utilizzatela per le vostre farciture.
    8.  
      Se la crema pasticcera senza uova vi sembra troppo leggera, potete arricchirla quando sarà completamente fredda con del burro. Sbattete del burro morbido con un frullatore fino ad ottenere un composto spumoso e soffice, poi sempre sbattendo unitelo alla crema.
       
      Da segnalare poi che questa crema pasticcera speciale è adatta anche agli intolleranti al glutine, visto che non si usa la farina ma un derivato del mais.

    La videoricetta per la crema pasticcera