Crema pasticcera senza uova

Crema pasticcera senza uova

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
180 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta della crema pasticcera senza uova, per chi per problemi di allergia o intolleranza, oppure per chi ha problemi di colesterolo. Questa ricetta può essere anche una soluzione se non avete uova fresche in casa e volete preparare un goloso dessert. Qualcuno potrebbe obiettare che questa non è una vera crema pasticcera, ma una crema di latte, ma comunque può essere usata allo stesso modo di quella classica, e anche gustata con qualche biscotto.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema pasticcera senza uova per quattro persone

    • 1/2 litro di latte intero
    • 150 gr di zucchero
    • zafferano o curcuma per colorare
    • 100 gr di Maizena
    • aroma a scelta (buccia di limone, bacca di vaniglia, vanillina)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema pasticcera senza uova

    Versate in un tegame la Maizena e lo zucchero.

    Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido.

    Aggiungete l’aroma scelto, e pochissimo zafferano o curcuma.

    Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà.

    Lasciatela raffreddare e addensare in frigorifero, e poi servitela in una coppetta o utilizzatela per le vostre farciture.

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