Crema super rapida

Crema super rapida

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
122 Kcal/100gr

    Questa ricetta è veramente velocissima, in cinque minuti portate in tavola una deliziosa crema dolce, da servire da sola o accompagnata da frutta e/o biscotti per un delizioso dessert. Ma potete usare questa crema anche per farcire pasticcini, fredda per completare una macedonia oppure calda per accompagnare una fetta di torta di mele. Questa crema oltre ad essere velocissima da preparare ha un’altra notevole caratteristica è senza glutine, visto che si usa la Maizena cioè l’amido di mais, e pertanto può essere gustata anche dai celiaci senza problemi.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema super rapida per quattro persone

    • 750 cl di latte intero
    • 60 gr di Maizena (amido di mais)
    • 2 uova
    • 150 gr di zucchero
    • 1 bustina di zucchero vanigliato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema super rapida

    Versate il latte e tutto lo zucchero in una casseruolina e scaldate il tutto.

    Poi versate in una ciotola le uova, la Maizena, lo zucchero vanigliato e poco latte e mescolate il tutto.

    Poi poco a poco unite una parte del latte caldo al composto a base di uova mescolando per diluire il tutto (si versa poco alla volta per impedire alle uova di coaugularsi).

    Versate il composto di uova nel rimanente latte e portate a bollore sempre mescolando.

    Lasciate bollire la crema per circa 2 minuti.

    Foto di AvartsyCooking

    VOTA:
    4.2/5 su 6 voti