Crema valdostana

Crema valdostana

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
114 Kcal/Porz

    Vi mostriamo la ricetta di una saporita crema che vi farà leccare i baffi; si tratta della ricetta per la crema valdostana, una bontà ideale da preparare per avere a portata di mano un dessert completamente fatto in casa, eccellente da servire per chi ama particolarmente la frutta secca e le spezie. Come avrete di sicuro già inteso, parliamo di un dessert che è un piatto tipico della Valle D’ Aosta che potrete gustare anche cospargendo sulle fette biscottate o sulle tipiche tegole valdostane, biscotti di forma ovale a base di mandorle, nocciole e miele.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema valdostana per quattro persone

    • 1 litro di latte
    • 1 uovo
    • 30 gr di gherigli di noci
    • 1 pezzo di stecca di cannella
    • cannella in polvere q.b.
    • 8 tegole valdostane
    • 75 gr di grissini torinesi
    • 80 gr di zucchero
    • 1/2 bicchiere di vino rosso
    • noce moscata q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema valdostana

    1. Sbattete con forza l’ uovo con lo zucchero in una terrina.
    2. Aggiungete i grissini sbriciolati, i gherigli di noci tostati nel forno e ridotti a pezzetti, il pezzetto di stecca di cannella, la noce moscata, il latte, il vino ed un pizzico di sale.
    3. Mescolate bene il composto, mettetelo in una pentola e cuocetelo a fuoco medio mescolando senza sosta con un mestolo di legno per una quarantina di minuti, finchè otterrete una crema densa ed omogenea.
    4. Versate la crema valdostana in 4 ciotole, spolverizzate con un po’ di cannella in polvere.
    5. Consigli:

      Servite la crema valdostana con biscotti secchi.

      Foto di Joselu Blanco

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