Crêpes di grano saraceno

Crêpes di grano saraceno

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    In Italia noi conosciamo solo le crepes bianche, preparate usando la farina di grano; in Francia, patria delle crêpes, o meglio in Bretagna, usano le crêpes bianche solo per piatti dolci, mentre per quelli salati usano le galette, preparate con il grano saraceno.

    Questa variante di crêpes è anche indicata per i celiaci, visto che il grano saraceno non è un cereale.

    Ingredienti

    Ingredienti Crêpes di grano saraceno per dieci persone

    • 330 g. di farina di grano saraceno
    • 75 cl. di acqua fredda
    • olio di semi o di oliva delicato q.b.
    • 10 g. di sale grosso
    • 1 uovo

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crêpes di grano saraceno

    crepes di grano saraceno

    In una ciotola mescolate la farina di grano saraceno con il sale grosso.

    Versate l’acqua in due o tre volte e mescolate il tutto usando una frusta. Dovrete ottenere una pastella omogenea e densa.

    Aggiungete l’uovo, e mescolate ancora.

    Ricoprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare da 1 a 2 ore in frigorifero.

    Ungete la padella per le crêpes con un batuffolo di cotone imbevuto di olio.

    Versate una mescolata di pastella, attendete che la crêpes prenda colore, per poi staccarla con l’aiuto di una spatola, e giratela. Lasciatela cuocere ancora un minuto circa.

    Preparate in questo modo anche le altre crêpes di grano saraceno.

    Queste crêpes di grano saraceno, o galette, possono poi essere utilizzate in varie preparazioni.

    Foto di Gene Dexter

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti

    Speciale Natale