Crêpes agli spinaci e ricotta

Crêpes agli spinaci e ricotta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Le crêpes ripiene di formaggio e di verdura sono una preparazione classica, ma molto gustosa. In questa ricetta si usano la ricotta vaccina e gli spinaci, ma per un gusto più deciso potete usare ricotta di pecora o formaggio fresco di capra, e gallette di grano saraceno invece delle crêpes bianche.

    Ingredienti

    Ingredienti Crêpes agli spinaci e ricotta per cinque persone

    • 10 crêpes di frumento o gallette di grano saraceno
    • 80 gr di burro
    • 300 gr di ricotta vaccina
    • 1 dado da brodo
    • 1 piccola cipolla
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crêpes agli spinaci e ricotta

    Pulite gli spinaci, scolateli e tritateli.

    Fate soffriggere 50 gr di burro assieme alla cipolla tritata e poi unite gli spinaci, salateli leggermente.

    Fateli cuocere.

    Lasciateli raffreddare, e poi unite la ricotta ed i pinoli, prima tostati brevemente in una padella antiaderente, senza alcun condimento.

    Stemperate il dado in pochissimo latte ed unitelo alla besciamella, assieme una spolverata di pepe e di noce moscata.

    Distribuite il ripieno di ricotta e spinaci sulle crepes ed arrotolatele.

    Disponetele in una pirofila, ricopritele con la besciamella aromatizzata, spolverate con il parmigiano, e disponetevi sopra dei fiocchettini di burro.

    Infornatele in forno caldo, e fate cuocere le crêpes per circa 15 minuti.

    Foto di Liz Ranger

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