Crêpes ai funghi

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    622 Kcal/Porz
    Le crêpes farcite con i funghi sono un delizioso piatto autunnale. Potete prepararlo con i funghi coltivati, gli champignons, che trovate in ogni negozio, oppure con funghi misti raccolti da voi stessi nei boschi; ma in questo caso attenzione, mangiateli solo se siete assolutamente certi che non siano velenosi, in caso di dubbio consultate un esperto.

    Ingredienti

    • 8 crêpes bianche preparate usando la farina di grano
    • 800 gr di funghi, champignons oppure funghi selvaggi misti
    • 1/2 litro di besciamella
    • 50 gr di burro più un po’ per la teglia
    • latte q.b.
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    crepes ai funghi 1

    1. Pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli cuocere con il burro ed il latte, salateli e pepateli leggermente.
    2. Mescolate i funghi alla besciamella, ed aggiustate di sale e pepe.
    3. Imburrate una teglia.
    4. Distribuite parte della salsa sopra le crêpes, e ripiegatele a piacere.
    5. Deponetele nella teglia, e versate sopra la salsa rimanente.
    6. Ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Servite ben caldo.
    7. Consigli:

      A piacere aggiungete prezzemolo tritato.

     
    Foto di Howard Walfish

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI