Crepes al formaggio

Crepes al formaggio

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
525 Kcal/Porz

    Queste crepes al formaggio fresco sono molto saporite e perfette per un pranzo di festa, ma sono anche un’occasione per conoscere uno dei mille formaggi italiani, infatti useremo il Formaggio Piave.

    Ingredienti

    Ingredienti Crepes al formaggio per quattro persone

    • 12 crepes
    • 50 g. di burro
    • 1 tuorlo d’uovo
    • noce moscata q.b.
    • 12 fettine sottili di formaggio Piave fresco
    • burro q.b.
    • 50 g. di farina
    • 1/2 litro di latte
    • sale q.b.
    • 3 cucchiai di formaggio Piave vecchio grattugiato
    • 12 fettine di prosciutto cotto

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crepes al formaggio

    crepes al formaggio

    Preparate una besciamella usando 50 g. di burro, 50 g. di farina e ½ litro di latte, salatela e aromatizzatela con la noce moscata.

    Lasciate intiepidire la besciamella e unitevi il tuorlo d’uovo e il formaggio Piave grattugiato.

    Deponete su ogni crepe una fettina di Piave fresco e di prosciutto cotto.

    Piegatele in due o in quattro e deponetele in una pirofila imburrata, o in quattro tegliette individuali, ricoprite con la besciamella al formaggio, completate con qualche fiocchetto di burro, e passate in forno caldo a 180 gradi per una decina di minuti.

    Foto di Matthew and Heather

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