Crepes al formaggio

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    525 Kcal/Porz
    Queste crepes al formaggio fresco sono molto saporite e perfette per un pranzo di festa, ma sono anche un’occasione per conoscere uno dei mille formaggi italiani, infatti useremo il Formaggio Piave.

    Ingredienti

    • 12 crepes
    • 50 g. di farina
    • 50 g. di burro
    • 1/2 litro di latte
    • 1 tuorlo d’uovo
    • sale q.b.
    • noce moscata q.b.
    • 3 cucchiai di formaggio Piave vecchio grattugiato
    • 12 fettine sottili di formaggio Piave fresco
    • 12 fettine di prosciutto cotto
    • burro q.b.
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    Preparazione

    crepes al formaggio

    1. Preparate una besciamella usando 50 g. di burro, 50 g. di farina e ½ litro di latte, salatela e aromatizzatela con la noce moscata.
    2. Lasciate intiepidire la besciamella e unitevi il tuorlo d’uovo e il formaggio Piave grattugiato.
    3. Deponete su ogni crepe una fettina di Piave fresco e di prosciutto cotto.
    4. Piegatele in due o in quattro e deponetele in una pirofila imburrata, o in quattro tegliette individuali, ricoprite con la besciamella al formaggio, completate con qualche fiocchetto di burro, e passate in forno caldo a 180 gradi per una decina di minuti.

    Foto di Matthew and Heather

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