Crepes al forno farcite

Crepes al forno farcite

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
231 Kcal/Porz

    La ricetta delle crepes al forno farcite è un gustoso e molto apprezzato primo piatto di pasta al forno, da preparare per un goloso pranzo di Carnevale. Come per i cannelloni, è importante preparare un buon impasto per la pasta, e una morbida farcitura con abbondante salsa besciamella. In questa ricetta indichiamo passo dopo passo come preparare le crepes, indicando dosi e consigli di cottura, e come poi cuocerle al forno con il ripieno di ricotta e spinaci, facendole dorare in superficie. Per la farcitura potete scegliere qualsiasi tipo di verdura, anche carciofi, funghi o asparagi, purché siano accompagnati da ricotta nelle quantità che indichiamo.

    Ingredienti

    Ingredienti Crepes al forno farcite per sei persone

    • 250 g di farina
    • Un pizzico di sale
    • 40 g di burro
    • 200 g di spinaci cotti
    • 125 ml di besciamella
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 l di latte
    • 3 uova
    • 500ml di besciamella
    • 250 g di ricotta
    • parmigiano grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crepes al forno farcite

    Preparate le crepes mescolando farina e latte insieme ad un pizzico di sale fino a formare un impasto omogeneo.

    Aiutatevi con il minipimer per evitare la formazione di grumi.

    In una ciotola a parte sbattete le uova e incorporatele per bene, per poi unire il burro fuso intiepidito.

    Lasciate riposare la pastella per una mezz’ora.

    Fate scaldare una padella antiaderente del diametro di circa 15 cm una noce di burro.

    Appena fusa versate con un piccolo mestolo la pastella nella padella in modo da coprirne il fondo.

    Mettete la pastella al centro e ruotatela per distribuire la pastella su tutta la padella.

    Lasciate cuocere per un minuto, poi scuotendo la padella fatela staccare e giratela per terminare la cottura.

    Quando pronta, togliete la crepe dalla padella lasciandola scivolare su un piatto.

    Fate la stessa operazione fino a terminare la pastella.

    Per la cottura al forno dovete farle intiepidire e nel frattempo preparate la farcitura a base di ricotta e spinaci conditi con parmigiano grattugiato, sale e pepe, e un quarto della besciamella preparata.

    Per riempirle disponete il composto al centro di ogni crepe e richiudetela a portafoglio, ovvero a metà, e ancora a metà a formare un triangolo di pasta.

    Mettete sul fondo di una teglia un poco di besciamella e poi disponetevi le crepes l’una accanto all’altra in fila.

    Cospargete con il resto della besciamella, parmigiano grattugiato e una noce di burro.

    Infornate e fate gratinare per 10 minuti, o fino a doratura della besciamella.

    Servitene 2-3 a persona.

    Foto da Brenda Wiley

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