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Crepes alla birra

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/100gr
    La ricetta delle crepes alla birra che vi illustrerò quest'oggi e che potrete preparare a Carnevale, è il frutto di una confidenza fattami da un ragazzo della città di Lille, nella Francia del nord. Non so di preciso se si tratti di una ricetta tradizionale francese o se è una personale rivisitazione di Javier, è un dettaglio che ha omesso di dirmi, e in realtà anche io non ho avuto la tempestività di chiederglielo. Tuttavia, a parte questa informazione mancante, ci troviamo davanti a una ricetta speciale che vi permetterà di assaggiare delle crepes che sono talmente buone da poter essere mangiate perfino senza ripieno.

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 250 gri di farina
    • 500 ml di birra bionda
    • 80 gr di burro
    • 60 gr di zucchero semolato
    • 2 cucchiai di rum
    • 1 pizzico di sale
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    Preparazione

    ricetta crepes alla birra

    1. In una terrina metti la farina, aggiungi le uova, lo zucchero, il sale, poca birra e il rum. Mescola bene fino ad ottenere un composto liscio.
    2. Aggiungi la birra rimanente per rendere il composto cremoso.
    3. Unisci il burro fuso e lascia riposare per far fermentare la birra, almeno 2 ore.
    4. Dagli una rimescolata e procedi nella cottura.
    5. Ungi leggermente una padellina antiaderente, o l'apposita crepiera, e versa una mestolata di pastella, gira la padella per stendere la pastella su tutta la superficie e gira la crepe dopo 3 minuti cuocendola per altri 2, procedi così fino a terminare l'impasto.

     

    Puoi guarnire con marmellata o intingoli salati, con della crema gialla preparata con tofu o semplicemente con zucchero di canna sciolto in pochissima acqua.

    Prova anche le crepes dolci ripiene di banane da gratinare al forno.
     

    Foto di David Asher

     
     
     
     
     
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