Crepes alla birra

Crepes alla birra

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
200 Kcal/100gr

    La ricetta delle crepes alla birra che vi illustrerò quest’oggi e che potrete preparare a Carnevale, è il frutto di una confidenza fattami da un ragazzo della città di Lille, nella Francia del nord. Non so di preciso se si tratti di una ricetta tradizionale francese o se è una personale rivisitazione di Javier, è un dettaglio che ha omesso di dirmi, e in realtà anche io non ho avuto la tempestività di chiederglielo. Tuttavia, a parte questa informazione mancante, ci troviamo davanti a una ricetta speciale che vi permetterà di assaggiare delle crepes che sono talmente buone da poter essere mangiate perfino senza ripieno.

    Ingredienti

    Ingredienti Crepes alla birra per dieci persone

    • 250 gri di farina
    • 80 gr di burro
    • 2 cucchiai di rum

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crepes alla birra

    In una terrina metti la farina, aggiungi le uova, lo zucchero, il sale, poca birra e il rum. Mescola bene fino ad ottenere un composto liscio.

    Aggiungi la birra rimanente per rendere il composto cremoso.

    Unisci il burro fuso e lascia riposare per far fermentare la birra, almeno 2 ore.

  • Dagli una rimescolata e procedi nella cottura.

  • Ungi leggermente una padellina antiaderente, o l’apposita crepiera, e versa una mestolata di pastella, gira la padella per stendere la pastella su tutta la superficie e gira la crepe dopo 3 minuti cuocendola per altri 2, procedi così fino a terminare l’impasto.

    Puoi guarnire con marmellata o intingoli salati, con della crema gialla preparata con tofu o semplicemente con zucchero di canna sciolto in pochissima acqua.

    Prova anche le crepes dolci ripiene di banane da gratinare al forno.

    Foto di David Asher

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti