Crepes alla Nutella

Crepes alla Nutella

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
560 Kcal/Porz

    La ricetta delle crepes alla Nutella, semplice e veloce, è una di quelle da non poter non preparare di tanto in tanto, quando la voglia di qualcosa di goloso ci prende ed in casa non abbiamo a disposizione chissà quali ingredienti se non la crema di nocciole e cioccolato più amata che ci sia. Tale ricetta ci permette di ottenere uno squisito dessert di fine pasto oppure uno snack dolce adatto alla merenda di tutta la famiglia. La golosità della Nutella rende possibili moltissimi abbinamenti con frutta fresca e secca, con il gelato e con la panna montata. Se non avete in mente di realizzare delle crepes particolarmente artistiche, potrete sempre farcirle e chiuderle a libro, quindi irrorarle con della Nutella fusa e spolverarle con del semplice zucchero a velo. La ricetta della nonna per preparare le crepes alla Nutella è imbattibile: assicuratevi di utilizzare delle uova di ottima qualità, magari provenienti da galline allevate all’aperto, e del latte super fresco per ottenere il migliore dei risultati. Per preparare le crepes alla nutella con la ricetta per 2 persone dimezzate le dosi che trovate sotto.

    Ingredienti

    Ingredienti Crepes alla Nutella per quattro persone

    • 2 uova
    • 2 cucchiaini di zucchero
    • Nutella qb
    • burro per ungere la padella
    • 150 gr di farina
    • 240 ml di latte intero a temperatura ambiente
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crepes alla Nutella

    Raggruppate e pesate tutti gli ingredienti necessari per la preparazione delle crepes alla Nutella per agevolare il lavoro successivo e non dovervi fermare, di volta in volta, per recuperarli. Predisponete sul piano cottura una creperia o, in sua mancanza, una comune padella antiaderente per evitare di correre il rischio che la pastella si attacchi sul fondo compromettendo la buona riuscita della ricetta.

    In una ciotola capiente sgusciate le uova ed unite lo zucchero ed il sale. Sbatteteli bene con una forchetta o una frusta adatta e continuate fino ad ottenere un composto fluido e liscio.

    Setacciate la farina 00 con un setaccio – o con lo spargi farina – quindi unitela gradatamente al composto precedente con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Prestate attenzione a non creare dei grumi.

    Adesso unite il latte a temperatura ambiente a filo versandolo sul composto di uova e farina e mescolando continuamente in modo che la pastella risulti liscia. Nel caso in cui si siano formati dei grumi passatela al setaccio e continuate.

    Fate riposare la pastella per almeno 30 minuti, coperta da pellicola trasparente, nel frigo.

    Trascorso questo tempo fate scaldare la padella antiaderente (di circa 18-20 cm di diametro) ed ungetela con poco burro o con dell’olio.

    Versate al suo interno un mestolo di impasto dopo averlo mescolato leggermente quindi fatela ruotare in modo da spargere la pastella sul fondo della padella in maniera uniforme.

    Fate cuocere il tutto per circa un minuto o fino a quando il composto inizia a scurirsi ai bordi, quindi giratelo e proseguite la cottura dall’altro lato per un minuto.

    Man mano che le crepes sono pronte posizionatele, le una sopra le altre, su un piatto per fare in modo che si mantengano calde.

    In alternativa potrete già farcirle spalmandole con poca Nutella – meglio se a temperatura ambiente o leggermente tiepida – ed arrotolarle subito o piegarle su loro stesse per due volte, procedendo poi a disporle in un piatto di portata.

    Cospargetele, solo alla fine, con dello zucchero a velo setacciato direttamente sopra e decoratele, se preferite, con dei fili di Nutella da fare cadere dall’alto.

    Come farcire le crepes alla Nutella

    Un modo molto apprezzato di gustare le crepes alla Nutella consiste nell’arricchirle con frutta fresca o secca.

    Per la quantità di crepes sopra riportata potrete usare, ad esempio, due banane mature o due pere sciroppate o, ancora, 200 grammi di fragole affettate finemente ed aggiunte sulla Nutella prima di avvolgere le crepes.

    In alternativa completatele con un ciuffo di panna montata e del cacao amaro spolverato sopra o con una pallina di gelato al fiordilatte o al cioccolato.

    Photo by Irene / CC BY

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