Crêpes alle mele flambé

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    277 Kcal/Porz
    Per la Candelora in Francia c’è la tradizione di servire le crêpes sia dolci sia salate, e noi vi proponiamo una golosa e tradizionale ricetta francese dolce di crêpes. Si tratta delle crêpes farcite con della composta di mele. Al termine infiammate con del Calvados (il liquore francese ottenuto a partire dalle mele), sostituibile comunque con del rum; questa ricetta a volte viene anche chiamata come crêpes alla normanna.

    Ingredienti

    • 4 crêpes grandi o 8 medie
    • 4 mele
    • 45 gr di burro
    • 6 cucchiai di zucchero di canna
    • 1 bustina di zucchero a velo
    • 1 bicchierino di Calvados o di rum
    • 4 palline di gelato alla vaniglia (opzionali)
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    Preparazione

    crepes alle mele flambé

    1. Preparate le crêpes seguendo la nostra ricetta (potete farlo anche in anticipo e conservare le crêpes operte da pellicola alimentare o foglio di alluminio.
    2. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Fate fondere il burro in una padella, unitevi le mele, coprite e fate cuocere 20 minuti circa.
    3. Passato il tempo spolverate le mele con lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato, mescolate e cuocete ancora un minuto.
    4. Farcite le crêpes calde con il composto di mele. Disponetele su quattro piatti individuali o su un piatto da portata.
    5. Fate scaldare il liquore (facendo attenzione che non prenda fuoco), bagnate le crêpes con il liquore caldo e infiammate.
    6. Consigli:

      Potete infiammare il composto di mele nella padella e usarlo immediatamente per farcire le crêpes calde.

    7. Servite subito.

     
    Foto di Douglas Rice

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