Crêpes alle mele flambé

Crêpes alle mele flambé

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
277 Kcal/Porz

    Per la Candelora in Francia c’è la tradizione di servire le crêpes sia dolci sia salate, e noi vi proponiamo una golosa e tradizionale ricetta francese dolce di crêpes. Si tratta delle crêpes farcite con della composta di mele. Al termine infiammate con del Calvados (il liquore francese ottenuto a partire dalle mele), sostituibile comunque con del rum; questa ricetta a volte viene anche chiamata come crêpes alla normanna.

    Ingredienti

    Ingredienti Crêpes alle mele flambé per quattro persone

    • 4 crêpes grandi o 8 medie
    • 45 gr di burro
    • 1 bustina di zucchero a velo
    • 4 palline di gelato alla vaniglia (opzionali)
    • 4 mele
    • 6 cucchiai di zucchero di canna
    • 1 bicchierino di Calvados o di rum

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crêpes alle mele flambé

    crepes alle mele flambé

    Preparate le crêpes seguendo la nostra ricetta (potete farlo anche in anticipo e conservare le crêpes operte da pellicola alimentare o foglio di alluminio.

    Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Fate fondere il burro in una padella, unitevi le mele, coprite e fate cuocere 20 minuti circa.

    Passato il tempo spolverate le mele con lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato, mescolate e cuocete ancora un minuto.

    Farcite le crêpes calde con il composto di mele. Disponetele su quattro piatti individuali o su un piatto da portata.

    Fate scaldare il liquore (facendo attenzione che non prenda fuoco), bagnate le crêpes con il liquore caldo e infiammate.

    Consigli:

    Potete infiammare il composto di mele nella padella e usarlo immediatamente per farcire le crêpes calde.

    Servite subito.

    Foto di Douglas Rice

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