Crêpes capperate

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    550 Kcal/Porz
    Ricetta per le crepes capperate, una preparazione originale a base di crêpes bianche, cioè fatte con farina di grano, caratterizzata dal sapore mediterraneo dei capperi. Semplici e veloci da preparare sono un saporito primo piatto. La lingua salmistrata (è un salume preparato appunto con la lingua bovina; si trova nelle salumerie ben fornite e viene venduto affettato) e la besciamella rendono questa ricetta particolarmente ricca e calorica, quindi aumentando un po’ le dosi, può diventare un bel piatto unico.

    Ingredienti

    • 8 crêpes bianche
    • 1/2 litro di besciamella
    • 50 g. di burro
    • 200 g. di lingua salmistrata
    • 1 cucchiaino di senape
    • 50 g. di capperi sotto sale
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    crepes capperate

    1. Aggiungete alla besciamella i capperi tritati, la senape, salate e pepate.
    2. Distribuite le fettine di lingua salmistrata sopra le crêpes e arrotolatele, sistematele in una pirofila ben imburrata.
    3. Versateci sopra la besciamella, i capperi e qualche fiocchetto di burro.
    4. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Servite caldo.

    Foto di Travis Nep Smith

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI