Crêpes con pere e cioccolato (o alla Belle Helène)

Crêpes con pere e cioccolato (o alla Belle Helène)

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Vi proponiamo delle golosissime crêpes farcite con pere e cioccolato o meglio Nutella e ricoperte da tanta panna montata, che vengono anche chiamate alla Belle Helène, visto che in Francia questo nome indica appunto il delizioso incontro tra pere, cioccolato e panna montata. Non è un dessert leggero, ma è veramente buono e sarà sicuramente apprezzato da grandi e piccini; queste crêpes sono ottime per concludere un pranzo di festa, oppure per una super merenda, da proporre raramente però viste le calorie.

    Ingredienti

    Ingredienti Crêpes con pere e cioccolato (o alla Belle Helène) per sei persone

    • 12 crêpes
    • 50 gr di burro
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • Nutella o altra crema di cioccolato spalmabile q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crêpes con pere e cioccolato (o alla Belle Helène)

    crepes pere e cioccolato Belle Helene

    Preparate le crêpes seguendo la ricetta, e questo può essere fatto anche in anticipo.

    Fate fondere il burro in una padella, poi unitevi il miele e lo zucchero vanigliato, e mescolate bene.

    Gettate le pere nella padella e fate cuocere 4 o 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Togliete le pere dalla padella e gettatevi le lamelle di mandorle e fatele caramellare 2 minuti.

    Mettete il tutto da parte.

    Preparate le crêpes spalmandole con un po’ di Nutella, disponeteci qualche pezzo di pera e un po’ di mandorle ma senza troppa salsa, chiudete le crêpes nel modo che preferite.

    Disponete le crêpes così farcite su sei piatti individuali e decorate con il resto della salsa e con panna montata a piacere.

    Consigli:

    Potete montare 2 dl di panna da cucina al posto di utilizzare le bombolette spray. Il risultato sarà più genuino.

    Foto di (^_~) [MARK'N MARKUS] (~_^)
    VOTA:
    4.9/5 su 4 voti