Crepes con tacchino e funghi

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    297 Kcal/Porz
    Le crepes con tacchino e funghi sono un raffinato secondo piatto facile da preparare e piuttosto economico, visto che possiamo usare della coscia di tacchino. Sono raffinate perché il tacchino cotto con i funghi viene servito in graziosi fagottini fatti con le crepes. Vi suggeriamo questo piatto per una cena con ospiti, visto che potete anche preparare tutto con molto anticipo e limitarvi a riscaldare il tacchino e a farcire le crepes all’ultimo momento; se volete potete anche prepararle già farcite e ripassarle in forno al momento di servirle, in questo caso conditele con una nocciolina di burro.

    Ingredienti

    • 250 g. di petto o coscia di tacchino
    • 250 g. di funghi champignon
    • 4 pomodorini
    • 1 bicchiere di panna liquida
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaino di curry o di curcuma
    • 1 pizzico di noce moscata
    • sale q.b.
    • 4 o 6 crepes preparate seguendo la nostra ricetta
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    Preparazione

    crepes con tacchino e funghi

    1. Pulite e lavate rapidamente gli champignon, poi tagliateli a pezzetti o a fettine.
    2. Pelate la cipolla e affettatela sottilmente.
    3. Fate rosolare a fuco vivo i funghi, con la cipolla e un cucchiaio di olio d’oliva, poi abbassate e cuocete per circa 7 minuti , mescolando di frequente.
    4. Nel frattempo rosolate il tacchino, tagliato a pezzetti, con il rimanente olio, salate e alla fine spolverate con le spezie scelte.
    5. Riunite i funghi con il tacchino nello stesso tegame, unitevi poi i pomodorini tagliati a spicchi.
    6. Completate con la panna e fate cuocere ancora fino a che la salsa si sarà addensata; aggiustate di sale.
    7. Farcite le crepes con il composto di tacchino e funghi piegandole a piacere, noi vi suggeriamo di farle a fagottino chiudendole con degli stecchini o dei fili di erba cipollina, e di servirle con una fresca insalata verde.

    Foto di Juan.Sverde

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