Crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli

Crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
521 Kcal/Porz

    Questa ricetta delle crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli può rappresentare un’ottima pietanza per iniziare il pranzo o la cena con degli antipasti deliziosi ispirati alla cucina francese. In Bretagna infatti troviamo le crepes preparate appunto con il grano saraceno, ma solo quelle salate, per le crepes dolci si usa la classica farina di grano.

    Ingredienti

    Ingredienti Crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli per quattro persone

    • 300 gr di farina di grano saraceno
    • 600 ml di acqua
    • Olio di semi q.b.
    • 200 gr di broccoli già lessati
    • Sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di panna da cucina a lunga conservazione
    • 1 uovo
    • 8 gr di sale grosso
    • 250 gr di formaggio fontina
    • Mezzo cipollotto
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli

    Crepes di grano saraceno

    Unisci la farina di grano saraceno in una ciotola insieme al sale

    Con l’aiuto di una frusta incorpora lentamente l’acqua e procedi sempre mescolando

    Aggiungi anche l’uovo e continua a mescolare fino ad ottenere una pastella densa

    Dopo aver coperto la ciotola metti in frigo e fai riposare almeno un’ora, poi riprendila e rimescolala nuovamente

    Versa un filo di olio in una padella antiaderente o ungi la crepiera

    Versa un mestolo di pastella e lascia che si rapprenda

    Girala aiutandoti con una spatolina di legno

    Fai cuocere un altro minuto e poi metti le crepes da parte

    Farcisci poi le crepes ancora calde con dei pezzetti di fontina tritata e avvolgile su se stesse

    Consigli:

    Per un piatto più ricco aggiungi al formaggio un po' di pancetta dolce rosolata nell'olio per qualche minuto

    Tagliale a bocconcini e disponile su un vassoio

    Pulisci il mezzo cipollotto e mettilo in un frullatore insieme ai broccoli lessati, un pizzico di sale e pepe, l’olio e la panna

    Frulla tutto e poi disponi una cucchiaiata di crema di broccoli su ogni bocconcino di crepes

    Foto di Liara K Crane

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