Crepes dolci ripiene di banane

Crepes alle banane

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 350/porzione

Provate le crêpes dolci ripiene di banane da gratinare per un dolce ricco tanta buona frutta fresca. Per realizzare perfettamente questa ricetta dolce bisognerà preparare con un poco di anticipo le crêpes, in maniera tale da avere a disposizione la base da farcire con le banane saltate in padella con del buon brandy. Queste crêpes alla frutta potranno essere servite anche con della salsa al cioccolato, frutta secca a piacere o qualche pallina di gelato del vostro gusto preferito.

Ingredienti

  • 4 banane
  • 20 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Qualche foglia di menta
  • 10 gr di burro
  • 20 gr di burro
  • 1 uovo
  • 60 gr di farina
  • 125 ml di latte
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Preparate la pastella mescolando la farina in una ciotola insieme all'uovo, al latte e al burro fuso.

  2. Mescolate bene e lascia riposare 20 minuti.

  3. Ungete una padellina antiaderente e versate un mestolo di pastella per volta in modo da formare delle crêpes (preparatene 8) che cuocerete per 30 secondi a lato.

  4. Sbucciate le banane e tagliatele a metà per il lato lungo.

  5. Bagnatele col succo di limone per evitare che anneriscano.

  6. Ungete con poco burro una padella antiaderente e fate rosolare le banane un minuto per parte, unendo anche le foglie di menta.

  7. Alzate la fiamma e bagnate col brandy.Fate evaporare, aggiungete lo zucchero sulle banane e lasciate cuocere per un minuto ancora.

  8. Prendete le crêpes, farcitele con le banane, arrotolale come fossero cannelloni e disponetele in un solo strato in una pirofila unta con il burro rimasto.

  9. Mettete nel forno a 220 gradi per 10 minuti, finchè si forma una crosticina dorata.

  10. Toglete dal forno e servite subito.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti