Crêpes flambè alla frutta

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    Delle crêpes flambé alla frutta sono una buona idea servire della frutta come dessert in maniera raffinata e variare i soliti dolci estivi, ovvero gelati e semifreddi. In questa preparazione la frutta usata è quella tipicamente estiva, ovvero pesche, melone, fragole che potrete usare sia fresche che sciroppate. Nella versione invernale potrete ovviamente scegliere la frutta di stagione e servire lo stesso questo tipo di dessert.

    Ingredienti

    • 180 gr di farina
    • 2 uova
    • 3 dl di latte
    • 100 gr di burro
    • sale q.b.
    • 3 pesche gialle
    • 2 pere mature
    • un melone
    • ciliegie o fragole
    • 150 gr di zucchero semolato
    • 1 dl di liquore alla frutta
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    Preparazione

    crepes flambe alla frutta 2

    1. Preparate le crêpes: mettete in una ciotola la farina con un pizzico di sale, fate una fontana al centro e rompetevi le uova, quindi sbattetelo incorporando la farina ai lati.
    2. Versate il latte mentre lavorate con una forchetta, fino a che non otterrete una pastella liscia, poi coprite con la pellicola da cucina e lasciate riposare la pastella per le crepes per mezz'ora.
    3. Ungete con del burro una padella antiaderente, scaldatela a fiamma media e versatevi un mestolino di pastella, distribuendolo su tutto il fondo.
    4. Cuocete per un minuto fino a che un lato non sarà dorato, poi giratela e cuocete l'altro lato per altri 30 secondi.
    5. Ripetete l'operazione fino a che la pastella non sarà terminata, imburrando la padella ogni volta.
    6. Pulite il melone, le pesche , le ciliege, le pere e riducete la polpa della frutta a cubetti.
    7. Mettete quindi in padella con una grossa noce di burro e aggiungete anche una manciata di ciliegie, metà dello zucchero e il liquore, fate scaldare a fiamma alta per 5 minuti fino a quando la frutta non sarà caramellata.
    8. Farcite le crêpes con la frutta caramellata e chiudetele su un lato, quindi cospargetele con lo zucchero rimasto e con un ferro arroventato grigliate la superficie, poi irroratele con il resto del liquore scaldato e fiammeggiate.
    9. Servite immediatamente.
    10. Consigli:

      A piacere potete aggiungere ciuffetti di panna montata e fragole per decorare.

     
    Foto di Maryland Route 5

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