Crêpes rosa agli asparagi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    570 Kcal/Pers
    Le crêpes rosa agli asparagi sono una variante raffinata delle crêpes classiche, soprattutto se utilizzerete gli asparagi in stagione, per portare in tavola un piatto molto gustoso e nello stesso tempo delicato.

    Ingredienti

    • 200 gr di farina
    • un bicchiere e mezzo di latte
    • 3 uova
    • 80 gr di burro
    • un cucchiaio di passata di pomodoro
    • un porro
    • 400 gr di asparagi
    • 60 gr di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • besciamella q.b.
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    Preparazione

    crepes rosa agli asparagi

    1. Preparate la besciamella e poi insaporitela con un pizzico di noce moscata.
    2. Mettete la farina in una terrina e aggiungete le uova sbattute con un pò di sale, il latte e la passata di pomodoro.
    3. Mescolate bene il tutto e cercate di non far formare i grumi, poi lasciate riposare il composto per una mezz'oretta.
    4. In una padella dal diametro di circa 15 centimetri fate fondere un pò di burro, versate un mestolo di pastella distribuendola bene e in modo uniforme sul fondo, quando si sarà rappresa da un lato, giratela e completate la cottura dall'altro lato.
    5. Ripete l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti (gli ingredienti sono per 8 crêpes).
    6. Fate lessare in poca acqua leggermente salata le punte degli asparagi, insaporitele in un pò di burro e mescolatevi la besciamella e il parmigiano grattugiato.
    7. Lessate anche il porro e tagliatelo a striscioline nel senso della lunghezza.
    8. Riempite le crêpes che avrete tenuto in caldo, con questi asparagi.
    9. Consigli:

      Potete legare queste crêpes con le strisce del porro e servirle come fossero dei mazzi fiori dentro un bicchiere.

     
    Foto di Matt Biddulph

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