Crêpes rosa agli asparagi

Crêpes rosa agli asparagi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
570 Kcal/Pers

    Le crêpes rosa agli asparagi sono una variante raffinata delle crêpes classiche, soprattutto se utilizzerete gli asparagi in stagione, per portare in tavola un piatto molto gustoso e nello stesso tempo delicato.

    Ingredienti

    Ingredienti Crêpes rosa agli asparagi per otto persone

    • 200 gr di farina
    • 3 uova
    • un cucchiaio di passata di pomodoro
    • 400 gr di asparagi
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crêpes rosa agli asparagi

    Preparate la besciamella e poi insaporitela con un pizzico di noce moscata.

    Mettete la farina in una terrina e aggiungete le uova sbattute con un pò di sale, il latte e la passata di pomodoro.

    Mescolate bene il tutto e cercate di non far formare i grumi, poi lasciate riposare il composto per una mezz’oretta.

    In una padella dal diametro di circa 15 centimetri fate fondere un pò di burro, versate un mestolo di pastella distribuendola bene e in modo uniforme sul fondo, quando si sarà rappresa da un lato, giratela e completate la cottura dall’altro lato.

    Ripete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti (gli ingredienti sono per 8 crêpes).

    Fate lessare in poca acqua leggermente salata le punte degli asparagi, insaporitele in un pò di burro e mescolatevi la besciamella e il parmigiano grattugiato.

    Lessate anche il porro e tagliatelo a striscioline nel senso della lunghezza.

    Riempite le crêpes che avrete tenuto in caldo, con questi asparagi.

    Foto di Matt Biddulph

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