Crêpes senza burro

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    160 Kcal/100gr
    Vi proponiamo la ricetta delle crêpe senza burro, una versione leggera della classica ricetta della cucina francese, per festeggiare il Carnevale in leggerezza. Potete usare queste crêpes light sia per ricette salate sia dolci.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina
    • 2 uova
    • 1/2 litro di latte scremato o parzialmente scremato
    • 1 cucchiaio di olio (di semi: monoseme di arachide o girasole o mais)
    • 1 pizzico di sale
    • un po’ di zucchero oppure un aroma a scelta, come un cucchiaio di rum o vaniglia o buccia di limone o altre spezie
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    Preparazione

    ricetta crepes senza burro

    1. Preparate una pastella omogenea con il latte, la farina, le uova, il cucchiaio di olio, il sale e eventuali aromi; passatela al colino per eliminare eventuali grumi.
    2. Lasciate riposare la pastella un’oretta, questa fase aiuta alla riuscita delle crêpes.
    3. Accendete il fuoco a fiamma medio-alta e fate scaldare molto bene il padellino.
    4. Quando sarà ben caldo, ungentelo con un po’ di olio, utilizzando un pennello o carta da cucina bagnata del medesimo.
    5. Versate con il cucchiaio una dose di pastella sufficiente per coprire il fondo.
    6. Fatela cuocere su un lato per 1 minuto e poi, con la spatola giratela delicatamente senza farla ripiegare su se stessa. Questo è un passaggio delicato, perché la crêpe è sottile e si rompe facilmente.
    7. Cuocete la crêpe sull’altro lato per 1 minuto e poi trasferitela delicatamente su un piatto.
    8. Continuate così per le altre crêpes, inumidendo sempre il padellino con pochissimo olio.
    9. Consigli:

      Queste crêpes leggere poi possono essere completate in modo goloso ma sempre leggero, per esempio: spolverate di zucchero vanigliato e cannella in polvere, farcite con composta di mele, macedonia di frutta fresca tagliata a pezzetti piccoli e succo d'acero, spinaci stufati con uno spicchio di aglio e poco yogurt greco light, carote stufate con coriandolo e cardamomo, pomodorini saltati con un filo d'olio aglio e peperoncino.

     
    Foto di FotoosVanRobin

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