Crêpes senza latte

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    112 Kcal/Porz
    La ricetta tradizionale delle crêpes richiede il latte e un pochino di burro per la pastella e poi il burro per cuocerle, e tutto cio’ le rende improponibili per chi per allergie o intolleranze deve evitare il latte e i suoi derivati come il burro. E’ ovvio che potete usare il latte di soia o di riso ma il gusto non è sempre soddisfacente; questa ricetta risolve il problema suggerendo di usare acqua e vino bianco. Il risultato alla fine sono delle crêpes piacevomente insaporite dal vino e leggere.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina
    • 3 uova
    • 1/2 litro di liquido costituito per 2/3 di acqua e per il resto da vino bianco secco di ottima qualità
    • olio di oliva o di semi q.b.
    • un liquore a scelta (cognac, rum…)
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    Preparazione

    crepes senza latte

    1. Mescolate la farina con le uova.
    2. Incorporate al composto il miscuglio di acqua e vino bianco tiepido.
    3. Aromatizzare con il liquore scelto.
    4. Lasciate riposare la pasta un’ora.
    5. Al momento di cuocere le crepes aggiungete un goccio di olio.
    6. Procedete nella cottura di queste speciali crêpes senza latte come per le altre, ma ovvviamente ungete la padella con un goccio di olio, invece che con del burro.

      Consigli:

      Gustate le crêpes nel modo che più vi piace, con marmellata, cioccolato, frutta panna montata o sciroppo d'acero.

     
    Gustate queste speciali crêpes scegliendo fra le molte ricette che Butta la Pasta vi propone.

     

    Foto di Dan Zen

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