Crêpes senza latte

Crêpes senza latte

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
112 Kcal/Porz

    La ricetta tradizionale delle crêpes richiede il latte e un pochino di burro per la pastella e poi il burro per cuocerle, e tutto cio’ le rende improponibili per chi per allergie o intolleranze deve evitare il latte e i suoi derivati come il burro. E’ ovvio che potete usare il latte di soia o di riso ma il gusto non è sempre soddisfacente; questa ricetta risolve il problema suggerendo di usare acqua e vino bianco. Il risultato alla fine sono delle crêpes piacevomente insaporite dal vino e leggere.

    Ingredienti

    Ingredienti Crêpes senza latte per quattro persone

    • 250 gr di farina
    • 1/2 litro di liquido costituito per 2/3 di acqua e per il resto da vino bianco secco di ottima qualità
    • un liquore a scelta (cognac, rum…)
    • 3 uova
    • olio di oliva o di semi q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crêpes senza latte

    Gustate queste speciali crêpes scegliendo fra le molte ricette che Butta la Pasta vi propone.

    Foto di Dan Zen

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti