Crepes senza latte vaccino e senza glutine

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    173 Kcal/Porz
    Vi proponiamo delle crepes senza latte vaccino e farine ricche di glutine, un’idea vincente per permettere di gustare un piatto dolce anche agli intolleranti al latte vaccino ed ai celiaci.

    Preparazione

    crepse

    1. Versate in una ciotola gli ingredienti seguendo l’ordine della lista e mescolateli per ottenere una pastella omogenea.
    2. Lasciate riposare un’oretta al fresco.
    3. Trascorso questo tempo procedete con la preparazione delle crepes.
    4. Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente del diametro compreso tra 18 e 22 cm.
    5. Versatevi un mestolo di pastella al centro e fate roteare la padella per distribuire uniformemente il composto.
    6. Consiglio:

      Dovrete essere piuttosto veloci nel roteare il composto perchè tende a cuocersi velocemente.

    7. Quando le vostre crepes appariranno dorate e i bordi inizieranno a staccarsi, potrete girarle e cucinare la parte opposta.
    8. Una volta pronte, lasciatele scivolare su un piatto da portata.
    9. Consiglio:

      Prima di iniziare a farcire le crepes, lasciatele riposare per qualche minuto, una sopra l'altra nel piatto: diventeranno più morbide e gustose.

    10. Farcitele a piacere, con Nutella, marmellata o frutta.

    Varianti

    Per chi dovesse essere intollerante anche al latte di capra, proponiamo la ricetta di crepes senza uova e senza latte, facile e veloce da fare. Per farcirle potrete utilizzare marmellata di lamponi o confetture nei gusti che preferite.

    Foto di Julia

    Crepes senza latte e senza glutine
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA