Crepes senza latte vaccino e senza glutine

Crepes senza latte vaccino e senza glutine

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
173 Kcal/Porz

    Vi proponiamo delle crepes senza latte vaccino e farine ricche di glutine, un’idea vincente per permettere di gustare un piatto dolce anche agli intolleranti al latte vaccino ed ai celiaci.

    Ingredienti

    Ingredienti Crepes senza latte vaccino e senza glutine per sei persone

    • 1 uovo
    • 50 g. di Maizena(amido di mais)
    • 15 g. di fruttosio
    • 50 g. di farina di castagne
    • 15 cl. di latte di capra

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crepes senza latte vaccino e senza glutine

    Versate in una ciotola gli ingredienti seguendo l’ordine della lista e mescolateli per ottenere una pastella omogenea.

    Lasciate riposare un’oretta al fresco.

    Trascorso questo tempo procedete con la preparazione delle crepes.

    Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente del diametro compreso tra 18 e 22 cm.

    Versatevi un mestolo di pastella al centro e fate roteare la padella per distribuire uniformemente il composto.

    Quando le vostre crepes appariranno dorate e i bordi inizieranno a staccarsi, potrete girarle e cucinare la parte opposta.

    Una volta pronte, lasciatele scivolare su un piatto da portata.

    Farcitele a piacere, con Nutella, marmellata o frutta.

    Varianti

    Per chi dovesse essere intollerante anche al latte di capra, proponiamo la ricetta di crepes senza uova e senza latte, facile e veloce da fare. Per farcirle potrete utilizzare marmellata di lamponi o confetture nei gusti che preferite.

    Foto di Julia

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti