Crepes senza uova e senza latte

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    215 Kcal/100gr
    Questa ricetta vegan delle crêpes (o crespelle) è facile e veloce, e pur essendo senza uova e senza latte non è riservata solo a chi segue la filosofia vegana. Si può proporre in caso di intolleranza al lattosio o allergia alle uova, o ancora solamente per gustare delle crêpes più leggere evitando grassi animali e colesterolo. E' adatta anche per i più piccini, che si sa, sono golosi, e si possono preparare tante crêpes farcite in maniera diversa, magari per rallegrare la tavola di una festa di compleanno di bambini.

    Ingredienti

    • 100 gr di farina bianca
    • 100 gr di farina di grano saraceno
    • 120 ml di succo di mela
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 100 ml di latte di riso
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di sale
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    Preparazione

    crepes senza uova e senza latte

    1. Mettete il succo di mela, l'olio e il latte di riso nel boccale di un frullatore e azionate per miscelare i liquidi.
    2. In una ciotola setacciate le farine e il lievito e aggiungete il sale.
    3. Versate il composto frullato nella terrina con le farine e amalgamate bene fino a ottenere una pastella piuttosto liquida.
    4. Riscaldate una padella antiaderente leggermente oleata
      o l'apposita crepiera.
    5. Versate un mestolo di composto sulla piastra calda senza metterne troppo perchè deve risultare uno strato sottile.
    6. Quando si formeranno delle bollicine, girate le crêpes dall'altro lato e cuocete qualche altro minuto.
    7. Farcite con marmellate del vostro gusto preferito o creme salate, chiudendole a vostro piacimento.
    8. Consigli:

      Potete presentare queste crêpes avvoltolate su se stesse come un rotolo, chiuse con il ripieno al centro, o ripiegate in quattro come un fazzoletto. Se volete un piatto dolce potete cospargere le crêpes vegan di zucchero a velo, cacao zuccherato o sciroppo di acero. Altrimenti se vi piace il salato potete usare una squisita crema di melanzane pronta in meno di mezz'ora.

     
    Foto di Julia

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