Crepes senza uova e senza latte

Crepes senza uova e senza latte

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
215 Kcal/100gr

    Questa ricetta vegan delle crêpes (o crespelle) è facile e veloce, e pur essendo senza uova e senza latte non è riservata solo a chi segue la filosofia vegana. Si può proporre in caso di intolleranza al lattosio o allergia alle uova, o ancora solamente per gustare delle crêpes più leggere evitando grassi animali e colesterolo. E’ adatta anche per i più piccini, che si sa, sono golosi, e si possono preparare tante crêpes farcite in maniera diversa, magari per rallegrare la tavola di una festa di compleanno di bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Crepes senza uova e senza latte per due persone

    • 100 gr di farina bianca
    • 120 ml di succo di mela
    • 100 ml di latte di riso
    • 1 cucchiaino di sale
    • 100 gr di farina di grano saraceno
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crepes senza uova e senza latte

    Mettete il succo di mela, l’olio e il latte di riso nel boccale di un frullatore e azionate per miscelare i liquidi.

    In una ciotola setacciate le farine e il lievito e aggiungete il sale.

    Versate il composto frullato nella terrina con le farine e amalgamate bene fino a ottenere una pastella piuttosto liquida.

    Riscaldate una padella antiaderente leggermente oleata

    o l’apposita crepiera.

    Versate un mestolo di composto sulla piastra calda senza metterne troppo perchè deve risultare uno strato sottile.

    Quando si formeranno delle bollicine, girate le crêpes dall’altro lato e cuocete qualche altro minuto.

    Farcite con marmellate del vostro gusto preferito o creme salate, chiudendole a vostro piacimento.

    Foto di Julia

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