Crepes vegan

Crepes vegan

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
110 Kcal/Porz

    La ricetta delle crepes vegan è un’ottima idea da proporre ai nostri amici in mille varianti gustose. Dolci o salate che siano le crepes vegane non hanno nulla da invidiare alle crepes classiche, anzi, sono molto più leggere e altrettanto deliziose. Quindi cosa aspettate? Tutti ai fornelli per dare via libera alla propria fantasia.

    Ingredienti

    Ingredienti Crepes vegan per quattro persone

    • 200 gr di farina di farro
    • 100 ml di acqua
    • sale
    • 250 ml di latte di riso
    • 2 cucchiai di olio di semi

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crepes vegan

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    Iniziamo la preparazione delle nostre crepes aggiungendo l’olio al nostro latte

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    Versiamo l’acqua a filo

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    un pizzico abbondante di sale

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    E mescoliamo il tutto accuratamente

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    Aggiungiamo il nostro composto liquido alla farina

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    Mescoliamo fino a quando non otterremo un impasto morbido, ma non troppo liquido

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    Una volta pronto mettiamo l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti

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    Una volta trascorso il tempo necessario, prepariamoci alla cottura delle crepes, ungendo con dell’olio di semi la padella e tamponando con un tovagliolo

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    Quando l’olio sarà ben caldo, versiamo un mestolo di composto nella padella e con un movimento rotatorio distribuiamolo fino ad ottenere la grandezza e lo spessore desiderato

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    Quando i lati della nostra crepes si saranno dorati, è il momento di girarle e farle cuocere dall’altro lato

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    Mettiamo le nostre crepes cotte su un panno pulito, stando attenti a non sovrapporle, altrimenti si rischia che con il calore si rovinino.

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    Et voilà! Le nostre crepes vegane sono pronte per essere farcite e gustate. Io qui le ho farcite con un trito di radicchio e funghi e messe al grill per 10 minuti con dei riccioli di burro di riso.

    Variante: le crepes dolci

    Il modo migliore, soprattutto per i più golosi per assaporare totalmente la bontà delle crepes vegane è provarle dolci, magari farcite con della marmellata fatta in casa. Ottime. Il procedimento è lo stesso mantenendo il dosaggio sopraindicato: basterà sostituire il sale con un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna e una bustina di vanillina. Quando andremo a cuocere, invece di versare l’olio in padella, mettiamo una noce di burro di riso e aspettiamo che si sciolga. Assaggiare per credere.

    Ricetta e foto di Sara Alvaro

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