Crêpes

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    112 Kcal/Porz
    Vediamo come fare le crêpes, le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi, dolci e salati, per esempio le famose crêpes alla nutella o le crêpes suzette (aromatizzate all’arancio).

    Ingredienti

    • 230 gr di farina
    • 3 uova
    • 3 bicchieri di latte
    • 1 pizzico di sale
    • 30 gr di burro fuso e freddo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    crepes

    1. Sbattete le uova, e poi incorporatele la farina passata al setaccio e al sale.
    2. Mescolate per ottenere un composto omogeneo privo di grumi.
    3. A questo punto iniziate ad aggiungere il latte, a temepratura ambiente, poco alla volta, sempre mescolando per diluire bene il composto. Unite anche il burro fuso.
    4. Dovrete aver ottenuto una pastella fluida e densa come la panna, se fosse rimasta troppo densa unite ancora un po’ di latte. Lasciate riposare la pastella per almeno due ore (questa pausa è fondamentale per permettere delle trasformazioni nella farina).
    5. Scaldate un padellino di circa 12 cm con i bordi arrotondati, ungetelo leggermente con un po’ di burro o olio.
    6. Consigli:

      Potete usare un pennello da cucina da intingere nel burro fuso: attenzione non usate un pennello di plastica perché a contatto con la padella calda potrebbe fondersi.

    7. Versate al centro un mestolino del composto, muovendo la padellina fatelo distribuire uniformemente.
    8. Lasciate cuocere un pochino, poi aiutandovi con una spatola girate la crêpes, e cuocete anche l’altro alto.
    9. Deponete le crêpes pronte una sopra l’altra e coprite il tutto con carta di alluminio per tenerle calde.

     
    Foto di Dan Zen

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI