Crêpes

Crêpes

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
112 Kcal/Porz

    Vediamo come fare le crêpes, le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi, dolci e salati, per esempio le famose crêpes alla nutella o le crêpes suzette (aromatizzate all’arancio).

    Ingredienti

    Ingredienti Crêpes per dieci persone

    • 230 gr di farina
    • 3 bicchieri di latte
    • 30 gr di burro fuso e freddo
    • 3 uova
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crêpes

    Sbattete le uova, e poi incorporatele la farina passata al setaccio e al sale.

    Mescolate per ottenere un composto omogeneo privo di grumi.

    A questo punto iniziate ad aggiungere il latte, a temepratura ambiente, poco alla volta, sempre mescolando per diluire bene il composto. Unite anche il burro fuso.

    Dovrete aver ottenuto una pastella fluida e densa come la panna, se fosse rimasta troppo densa unite ancora un po’ di latte. Lasciate riposare la pastella per almeno due ore (questa pausa è fondamentale per permettere delle trasformazioni nella farina).

    Scaldate un padellino di circa 12 cm con i bordi arrotondati, ungetelo leggermente con un po’ di burro o olio.

    Versate al centro un mestolino del composto, muovendo la padellina fatelo distribuire uniformemente.

    Lasciate cuocere un pochino, poi aiutandovi con una spatola girate la crêpes, e cuocete anche l’altro alto.

    Deponete le crêpes pronte una sopra l’altra e coprite il tutto con carta di alluminio per tenerle calde.

    Foto di Dan Zen

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