Crespelle

Crespelle

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
173 Kcal/Porz

    La ricetta delle crespelle è di facilissima realizzazione. Infatti servono pochi ingredienti quali uova, farina, latte ed una noce di burro ed una semplice frusta per ottenere l’impasto da cuocere in padella in un paio di muniti. Le crespelle, note anche come crepes, sono un piatto tipico della cucina francese e posso essere utilizzate sia per preparazioni dolci che salate. Potrete farcirle con Nutella o confetture, ma anche trasformarle in un gustoso primo piatto condito con formaggio e besciamella. Insomma, date spazio alla vostra fantasia!

    Ingredienti

    Ingredienti Crespelle per dieci persone

    • 100g farina
    • 20g burro
    • q.b. Olio di semi

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crespelle

    Prendiamo le uova e sbattiamole con una frusta insieme al pizzico di sale.

    impasto crespelle uova

    È il momento di amalgamare il latte.

    impasto crespelle aggiunta latte

    Aggiungiamoci la farina ed incorporiamola con la frusta, stando attenti ad evitare la formazione di grumi.

    impasto crespelle aggiunta farina

    Infine, aggiungiamo all’impasto delle crespelle il burro che avremo precedentemente sciolto.

    impasto crespelle aggiunta burro

    Una volta amalgamati tutti gli ingredienti ed ottenuto una pastella non troppo densa, riponiamo l’impasto in frigo per almeno 20 minuti.

    impasto crespelle a riposo

    Trascorso il tempo necessario, mettiamo a scaldare una padella antiaderente ed ungiamola leggermente con dell’olio di semi. Quando sarà ben calda (ma non incandescente) versiamo un mestolo di impasto, ruotando la padella ed ottenendo la tipica forma rotonda.

    crespelle cottura

    Lasciamo cuocere la crespelle giusto un minuto per lato, senza che la padella diventi troppo calda. A questo punto le nostre crespelle sono pronte per essere farcite.

    crespelle

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