Crespelle

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    173 Kcal/Porz
    La ricetta delle crespelle è di facilissima realizzazione. Infatti servono pochi ingredienti quali uova, farina, latte ed una noce di burro ed una semplice frusta per ottenere l'impasto da cuocere in padella in un paio di muniti. Le crespelle, note anche come crepes, sono un piatto tipico della cucina francese e posso essere utilizzate sia per preparazioni dolci che salate. Potrete farcirle con Nutella o confetture, ma anche trasformarle in un gustoso primo piatto condito con formaggio e besciamella. Insomma, date spazio alla vostra fantasia!

    Ingredienti

    • 2 uova
    • 100g farina
    • 250g latte
    • 20g burro
    • 1 pizzico di sale
    • q.b. Olio di semi
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Prendiamo le uova e sbattiamole con una frusta insieme al pizzico di sale.

      impasto crespelle uova

    2. È il momento di amalgamare il latte.

      impasto crespelle aggiunta latte

    3. Aggiungiamoci la farina ed incorporiamola con la frusta, stando attenti ad evitare la formazione di grumi.

      impasto crespelle aggiunta farina

    4. Infine, aggiungiamo all'impasto delle crespelle il burro che avremo precedentemente sciolto.

      impasto crespelle aggiunta burro

    5. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti ed ottenuto una pastella non troppo densa, riponiamo l'impasto in frigo per almeno 20 minuti.

      impasto crespelle a riposo

    6. Trascorso il tempo necessario, mettiamo a scaldare una padella antiaderente ed ungiamola leggermente con dell'olio di semi. Quando sarà ben calda (ma non incandescente) versiamo un mestolo di impasto, ruotando la padella ed ottenendo la tipica forma rotonda.

      crespelle cottura

    7. Lasciamo cuocere la crespelle giusto un minuto per lato, senza che la padella diventi troppo calda. A questo punto le nostre crespelle sono pronte per essere farcite.

      crespelle

    8. Le crespelle si caratterizzano per un impasto base che si presta a preparazioni dolci come salate.

      Le crespelle dolci

      Per quanto riguarda le crespelle dolci, non possiamo non ricordare le golosissime crepes alla Nutella, farcite con crema alle nocciole e guarnite con un ciuffo di panna montata. Per coloro che non amano il cioccolato, consigliamo le crepes al miele con una farcia a base di uvetta, noci e miele.

      Le crespelle salate

      Invece, se avete voglia di salato, le crepes spinaci e ricotta da gratinare al forno sono ideali cosiccome le classiche ma squisite crepes al formaggio, farcite con prosciutto cotto e formaggio ed arricchite da un velo di besciamella.
      Di seguito, alcune idee per rendere originali le vostre crespelle.

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI