Crispeddi dolci (crispelle dolci)

Crispeddi dolci (crispelle dolci)

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
330 Kcal/Porz

    Oggi vi insegno a preparare le crispedde dolci, dei dolcetti fritti con un morbido ripieno alla ricotta che fanno parte della tradizione della cucina siciliana, io le adoro! Provatele non sono affatto difficili e per un dolce dopo pranzo sono perfetti! Queste crispedde sono ottime sia calde che fredde.

    Ingredienti

    Ingredienti Crispeddi dolci (crispelle dolci) per otto persone

    • 400 gr di pasta da pane già lievitata
    • 100 gr di zucchero
    • olio

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Crispeddi dolci (crispelle dolci)

    crispeddi dolci

    Lavorate la pasta per il pane con due cucchiai di strutto, poi fate una palla e lasciatela riposare per un’oretta.

    Passate la ricotta al setaccio, fatela cadere in una ciotola e poi aggiungete lo zucchero, mescolate bene in modo da formare una crema omogenea.

    Con la pasta fate dei panini allungati che poi farcirete all’interno con la crema di ricotta, fateli riposare per un’altra ora coperti da un telo asciutto.

    Friggete questi panini alla ricotta nello strutto bollente o nell’olio e scolateli quando avranno preso colore.

    Poggiateli su della carta da cucina e spolverizzateli con lo zucchero semolato.

    Foto di Milena Riccardi

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