Crocchette di cavolfiore

Crocchette di cavolfiore

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
345 Kcal/Porz

    Ricetta per le crocchette di cavolfiore, uno stuzzichino delizioso e facile da preparare che potete servire come antipasto o come contorno per gustare il cavolfiore in una forma diversa e sicuramente più divertente del solito.

    I cavolfiori sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamine. Contengono inoltre principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti. Sono depurativi, rimineralizzanti e favoriscono la rigenerazione dei tessuti.

    Ingredienti

    Ingredienti Crocchette di cavolfiore per quattro persone

    • 100 gr di burro
    • ½ litro di latte
    • 3 cucchiai di emmenthal grattugiato
    • 2 uova
    • Olio di semi q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crocchette di cavolfiore

    crocchette cavolfiore

    Pulite il cavolfiore e tagliate tutte le cimette, lessatelo in abbondante acqua salata.

    In un tegame mettete 40 gr di burro e aggiungete le cimette ben scolate.

    Unite sale e pepe e saltatele per farle asciugare.

    Lasciate intiepidire un po’ il cavolfiore e poi passate tutto nel mixer con il prosciutto.

    In un pentolino o nel microonde fate sciogliere il burro rimasto e poi aggiungete la farina.

    Mescolate bene e diluite il tutto con il latte bollente.

    Cuocete questa besciamella fino ad avere una crema molto densa, insaporitela con sale, pepe e noce moscata .

    Aggiungete il formaggio e il passato di cavolfiore.

    Con le mani infarinate, formate delle crocchette, passatele nelle uova sbattute e nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio di semi.

    Mettete le crocchette in un piatto con la carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

    Successivamente trasferitele in un piatto da portata e servitele ben calde e croccanti.

    Varianti:

    Potete cuocere le crocchette di cavolfiore in forno anzichè fritte, adangiandole su una teglia rivestita di carta forno. Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 220° ventilato per 5-7 minuti.

    Foto di Alpha

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