Crocchette di funghi

Crocchette di funghi

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare le crocchette di funghi, un delizioso antipasto che potete servire anche come contorno per un secondo di carne, oppure potete servirle insieme a crocchette di altri gusti in un piatto da portata o per un buffet. Se avete uno stampo a forma di fungo usatelo, le crocchette saranno più sfiziose e potrebbero incuriosire anche i vostri bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Crocchette di funghi per quattro persone

    • 200 gr di emmenthal
    • 50 gr di burro
    • 3 cucchiai di farina
    • Un ciuffo di prezzemolo
    • Olio
    • Un cespo di insalata verde

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crocchette di funghi

    Mondate i funghi, puliteli con uno strofinaccio umido e tagliateli a fettine.

    Fateli rosolare in un tegame con l’olio e l’aglio, mescolando con un cucchiaio di legno perché non si attacchino sul fondo.

    Con il burro, la farina e il latte preparate una besciamella, fate sciogliere il burro in un pentolino, incorporate la farina e facendo attenzione che non si formino i grumi, aggiungete il latte bollente poco per volta.

    Lasciate addensare la salsa sul fuoco basso, sempre mescolando e poi unite la noce moscata e un pizzico di sale.

    Incorporate il formaggio grattugiato alla besciamella, poi anche i funghi rosolati, un uovo e il prezzemolo tritato.

    Stendete il composto su un vassoio piuttosto grande e unto di olio, dandogli lo spessore di circa 1,5 centimetri, mettete in frigorifero per qualche ora.

    Con uno stampo, possibilmente a forma di fungo, dividete il composto in tante crocchette, passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

    Friggete le crocchette in olio bollente, scolatele con una paletta forata e fate perdere l’unto su carta assorbente da cucina.

    Adagiatele su un piatto da portata, dove avrete disposto delle foglie d’insalata verde. Servite decorando con fettine sottilissime di champignon posate qua e là.

    Foto di Wally Gobetz

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