Crocchette di gamberi al curry

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/100gr
    Le crocchette di patate sono amate da tutti e sono ottime come finger food, antipasto o secondo piatto se accompagnate con da bella insalata che sgrassi il palato dal fritto (anche se è possibile cucinarle anche al forno). Questa versione è con i gamberi aromatizzati al curry e la velocità di esecuzione è assicurata dall'uso del preparato per purè.

    Ingredienti

    • 12 gamberi sgusciati e privati del budellino (buoni anche le code scongelate)
    • 1 busta di preparato per purè
    • 200 ml di latte o panna da cucina
    • 300 ml acqua
    • 1 cucchiaio di curry a piacere (ottimo il madras che è piccante)
    • 20 gr burro o philadelphia o ricotta
    • 3 cucchiai di olio per cuocere i gamberi
    • zenzero fresco grattugiato q.b.
    • sale q.b.
    • pangrattato q.b.
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    Preparazione

    crocchette gamberi

    1. In una padella antiaderente mettete a scaldare l'olio e quando è caldo tuffatevi i gamberi aggiungendo lo zenzero.
    2. Consigli:

      Fate scottare i gamberi solo un minuto altrimenti perdono la fragranza soprattutto se sono freschi.

    3. In una casseruola mettete il burro o il formaggio scelto ed aggiungete il curry in modo che prenda calore e salga il suo profumo.
    4. Aggiungete la panna o il latte, il sale, l'acqua e portate a bollore a fiamma media.
    5. Spegnete il fuoco ed aggiungete il preparato per purè e stemperatelo con una frusta per evitare grumi quindi lasciate riposare il tutto per un 10 minuti.
    6. Rimettete sul fuoco e fate addensare in modo da diventare una massa facile da lavorare. Fate raffreddare.
    7. Formate 12 crocchette grandi come limoni ed inserite in ognuna un gambero.
    8. Passatele nel pangrattato e friggetele oppure cuocetele al forno finchè non diventano dorate.
    9. Servite calde.

     
    Foto di Redazione Buttalapasta

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