Crocchette di gamberi al curry

Crocchette di gamberi al curry

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
320 Kcal/100gr

    Le crocchette di patate sono amate da tutti e sono ottime come finger food, antipasto o secondo piatto se accompagnate con da bella insalata che sgrassi il palato dal fritto (anche se è possibile cucinarle anche al forno).

    Questa versione è con i gamberi aromatizzati al curry e la velocità di esecuzione è assicurata dall’uso del preparato per purè.

    Ingredienti

    Ingredienti Crocchette di gamberi al curry per quattro persone

    • 12 gamberi sgusciati e privati del budellino (buoni anche le code scongelate)
    • 200 ml di latte o panna da cucina
    • 1 cucchiaio di curry a piacere (ottimo il madras che è piccante)
    • 3 cucchiai di olio per cuocere i gamberi
    • sale q.b.
    • 1 busta di preparato per purè
    • 300 ml acqua
    • 20 gr burro o philadelphia o ricotta
    • zenzero fresco grattugiato q.b.
    • pangrattato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crocchette di gamberi al curry

    crocchette gamberi

    In una padella antiaderente mettete a scaldare l’olio e quando è caldo tuffatevi i gamberi aggiungendo lo zenzero.

    Consigli:

    Fate scottare i gamberi solo un minuto altrimenti perdono la fragranza soprattutto se sono freschi.

    In una casseruola mettete il burro o il formaggio scelto ed aggiungete il curry in modo che prenda calore e salga il suo profumo.

    Aggiungete la panna o il latte, il sale, l’acqua e portate a bollore a fiamma media.

    Spegnete il fuoco ed aggiungete il preparato per purè e stemperatelo con una frusta per evitare grumi quindi lasciate riposare il tutto per un 10 minuti.

    Rimettete sul fuoco e fate addensare in modo da diventare una massa facile da lavorare. Fate raffreddare.

  • Formate 12 crocchette grandi come limoni ed inserite in ognuna un gambero.

  • Passatele nel pangrattato e friggetele oppure cuocetele al forno finchè non diventano dorate.

    Servite calde.

    Foto di Redazione Buttalapasta

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