Crocchette di grano

    photo-full
    Le crocchette di grano sono degli antipasti sfiziosi e saporiti da preparare con un ingrediente insolito per dei piatti fritti ovvero il grano. Se il grano cotto vi ricorda solamente quello utilizzato per la pastiera napoletana, provate a preparare questo piatto mescolandolo a purea di patate, burro, parmigiano grattugiato e uova, per poi passare le crocchette nel pangrattato e nell'uovo prima della frittura.

    Ingredienti

    • 200 g di grano cotto
    • 200 g di purea di patate
    • 100 g di burro
    • 4 uova
    • 150 g di parmigiano grattugiato
    • Pangrattato q.b.
    • Sale
    • Olio per friggere
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Mescolate la purea di patate con la maggior parte del burro e il formaggio. In una ciotola amalgamate questo composto e il grano unito precedentemente al burro e a 3 tuorli (lasciando da parte gli albumi). 

    2) Una volta amalgamato il tutto, formate delle palle leggermente schiacciate.

    Passatele nell'uovo sbattuto insieme agli albumi, poi nel pangrattato e friggete le crocchette in olio bollente. 

    Pasqua 2017

     
    RICETTE PIU' POPOLARI