Crocchette di orzo agli spinaci

Crocchette di orzo agli spinaci

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
321 Kcal/Porz

    Le crocchette di orzo agli spinaci potrete realizzarle utilizzando l’orzo perlato, ovvero il cereale privato già della sua pellicola naturale. L’orzo perlato non deve essere messo in ammollo, anzi va solamente sciacquato prima di essere lessato per più di 30 minuti. In questa ricetta lo utilizzeremo per creare un sano e colorato antipasto, e per variare l’uso del riso, come succede tra l’orzotto e il risotto, e queste saranno delle crocchette di orzo.

    Ingredienti

    Ingredienti Crocchette di orzo agli spinaci per quattro persone

    • 200gr di orzo perlato
    • mezza cipolla
    • 3 carote
    • sale
    • 1 cucchiaio di grana padano
    • 200gr di spinaci tritati
    • 1 uovo
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crocchette di orzo agli spinaci

    crocchette orzo spinaci

    Fate lessare l’orzo in acqua bolllente salata, intanto grattugiate le carote, poi scolate il cereale e unitevi l’uovo, il parmigiano, la cipolla ben tritata e gli spinacini tritati bene.

    Unite anche le carote, poi regolate di sale e pepe.

    Create tante crocchette rotonde utilizzando un tagliapasta, disponendole su una teglia ricoperta di carta da forno.

    Cuocete per 20 minuti a 180°, poi sfornate e servite accompagnate da un filo di olio.

    Variante:

    una buona alternativa è quella di panare le crocchette, dopo averle passate nell'uovo, in maniera uniforme e cuocerle sempre in forno

    Foto da awee_19

    VOTA:
    3.9/5 su 6 voti

    Speciale Natale