Crocchette di patate con scampi e funghi

Crocchette di patate con scampi e funghi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
375 Kcal/100gr

    Per i secondi piatti afrodisiaci da preparare per la cena romantica di San Valentino col partner, ecco le crocchette di patate con scampi e funghi, una ricetta golosa e sorprendentemente buona che unisce i sapori del mare e della montagna. Queste polpette di patate sono ripiene infatti di una deliziosa farcitura a base di crostacei e funghi ripassati in padella. Le crocchette di patate afrodisiache saranno ottime anche se servite durante gli antipasti.

    Ingredienti

    Ingredienti Crocchette di patate con scampi e funghi per quattro persone

    • 1 kg di patate farinose
    • 350 grammi di funghi
    • 4 uova
    • 100 grammi di farina
    • Olio di arachidi per friggere
    • Sale
    • 150 grammi di code di scampi lessate
    • 70 grammi di burro
    • 2 cucchiai di panna liquida
    • 150 grammi di pane grattugiato
    • Noce moscata
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crocchette di patate con scampi e funghi

    Lessa le patate in acqua salata per 20 minuti, schiacciale e metti la purea ottenuta in una pentola.

    Aggiungi 50 grammi di burro e un pizzico di sale, metti sul fuoco e fai asciugare la purea per alcuni minuti, lasciandola insaporire nel burro.

    Togli dal fuoco e aggiungi due tuorli d’uovo, lascia raffreddare.

    In una pentola a parte fai soffriggere il burro rimanente insieme alle code di scampi lessate e tagliate a dadini.

    Unisci anche i funghi tagliati a fettine, un pizzico di sale e pepe e fai cuocere per qualche minuto.

    Aggiungi la panna, fai insaporire e poi togli da fuoco e lascia raffreddare.

    Dividi il composto di patate in porzioni di circa 50 grammi e dai a ognuna la forma allungata di una crocchetta.

    Forma un piccolo incavo all’interno della crocchetta e farciscila con un cucchiaino di condimento agli scampi e funghi.

    Passa le crocchette prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.

    Friggi in abbondante olio bollente e servile ben calde.

    Puoi servire queste deliziose crocchette magari accompagnandole con una voluttuosa salsa verde.

    Foto di Randy F

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