Crocchette di patate con scampi e funghi

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    375 Kcal/100gr
    Per i secondi piatti afrodisiaci da preparare per la cena romantica di San Valentino col partner, ecco le crocchette di patate con scampi e funghi, una ricetta golosa e sorprendentemente buona che unisce i sapori del mare e della montagna. Queste polpette di patate sono ripiene infatti di una deliziosa farcitura a base di crostacei e funghi ripassati in padella. Le crocchette di patate afrodisiache saranno ottime anche se servite durante gli antipasti.

    Ingredienti

    • 1 kg di patate farinose
    • 150 grammi di code di scampi lessate
    • 350 grammi di funghi
    • 70 grammi di burro
    • 4 uova
    • 2 cucchiai di panna liquida
    • 100 grammi di farina
    • 150 grammi di pane grattugiato
    • Olio di arachidi per friggere
    • Noce moscata
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    crocchette di patate con scampi e funghi

    1. Lessa le patate in acqua salata per 20 minuti, schiacciale e metti la purea ottenuta in una pentola.
    2. Aggiungi 50 grammi di burro e un pizzico di sale, metti sul fuoco e fai asciugare la purea per alcuni minuti, lasciandola insaporire nel burro.
    3. Togli dal fuoco e aggiungi due tuorli d'uovo, lascia raffreddare.
    4. In una pentola a parte fai soffriggere il burro rimanente insieme alle code di scampi lessate e tagliate a dadini.
    5. Unisci anche i funghi tagliati a fettine, un pizzico di sale e pepe e fai cuocere per qualche minuto.
    6. Aggiungi la panna, fai insaporire e poi togli da fuoco e lascia raffreddare.
    7. Dividi il composto di patate in porzioni di circa 50 grammi e dai a ognuna la forma allungata di una crocchetta.
    8. Forma un piccolo incavo all'interno della crocchetta e farciscila con un cucchiaino di condimento agli scampi e funghi.
    9. Passa le crocchette prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.
    10. Friggi in abbondante olio bollente e servile ben calde.

    Puoi servire queste deliziose crocchette magari accompagnandole con una voluttuosa salsa verde.

    Foto di Randy F

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