Crocchette di pollo con mortadella e funghi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    298 Kcal/Porz
    Vi consigliamo le crocchette di pollo con mortadella e funghi, un antipasto da aggiungere al menu del pranzo di Pasqua e che farà innanzitutto la gioia dei bambini. Per realizzare questa deliziosa ricetta vi occorrerà pochissimo tempo e una serie di ingredienti che renderanno le vostre crocchette delle vere prelibatezze. Preparate questa ricetta insieme ai vostri bambini, per creare un momento divertente e avvicinare i vostri bimbi alla cucina.

    Ingredienti

    • latte
    • 1 pollo lessato
    • burro
    • 1 cucchiaio di farina
    • sale
    • 50 gr di mortadella
    • prezzemolo
    • pangrattato
    • parmigiano grattugiato
    • 2 uova
    • 50 gr di funghi secchi
    • olio
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    Preparazione

    crocchette pollo mortadella funghi

    1. Disossate il pollo, tritatelo assieme alla mortadella e raccogliete il passato in una terrina.
    2. Fondete in una casseruola il burro, unite la farina e quando si sarà imbiondita, diluite con il latte e aggiungete il sale.
    3. Mescolate la salsa di continuo, fino a quando la vedrete ben addensata. Quindi unitela al trito di pollo e mortadella.
    4. Aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano e i funghi fatti rinvenire nell’acqua tiepida, tritati.
    5. Amalgamate con cura il composto.
    6. Formate delle crocchette con il composto, passatele nelle uova sbattute con il sale e poi nel pangrattato.
    7. Fate dorare nell’olio bollente e servite caldo.
    8. Consiglio:

      accompagnare le crocchette con della ottima maionese preparata in casa

     

    Foto da Jean

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