Crocchette di riso e piselli

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    60 Kcal/Porz
    Sfizioso piatto da realizzare se vi avanza del riso e, all'improvviso, arrivano ospiti inaspettati. Ma anche se non volete utilizzare gli avanzi potete realizzare questa ricetta anche come un piatto unico accompagnato da una fresca insalata mista o per arricchire il buffet delle feste.

    Ingredienti

    • 300 gr di riso bollito
    • 250 gr piselli sgranati
    • 1 piccola cipolla
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1 noce di burro
    • formaggio grattugiato (grana o pecorino) q.b.
    • sale q.b.
    • pangrattato q.b.
    • farina q.b.
    • 4 uova
    • olio per friggere q.b.
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    Preparazione

    crocchette di riso e piselli

    1. In una padellina fate appassire la cipolla in un pò d'olio extravergine, aggiungete i piselli, un pizzico di sale, un pò d'acqua e portate a cottura sul fuoco basso e con il coperchio.
    2. Consigli:

      I piselli vanno bene anche surgelati.

    3. A cottura ultimata fate raffreddare.
    4. Al riso aggiungete 2 uova, il formaggio e il burro e amalgamate bene il tutto.
    5. Aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline e al centro sistemate un piccolo quantitativo di piselli e chiudete bene le crocchette.
    6. Procedete alla doppia impanatura: farina, uovo sbattuto con un pizzico di sale e pangrattato.
    7. Friggetele in abbondante olio ben caldo e quando saranno dorate e croccanti aciugatele su di un foglio di carta assorbente da cucina e servite ben caldo.

     
    Foto di paolo

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