Crocchette di salmone e gamberetti

Crocchette di salmone e gamberetti

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
235 Kcal/100gr

    Ricetta per preparare le crocchette di salmone e gamberetti, uno stuzzichino delizioso da realizzare in anticipo e portare con voi per la gita di Pasquetta, l’ideale se c’è qualche commensale che ama le portate più raffinate!

    Ingredienti

    Ingredienti Crocchette di salmone e gamberetti per sei persone

    • 2 patate
    • 100 gr di gamberetti
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 cucchiaino di senape
    • 1 uovo
    • olio di semi
    • 400 gr di filetto di salmone
    • 1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
    • 1 cucchiaio di maionese
    • sale
    • pangrattato

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crocchette di salmone e gamberetti

    Lessate le patate in abbondante acqua e cuocete i gamberetti e il salmone al vapore per circa 20 minuti.

    Scolate e tritate il salmone e fate lo stesso con i gamberetti.

    Quando le patate saranno pronte sbucciatele e schiacchiatele con la forchetta.

    Lavate bene il limone e grattugiate la scorza.

    In una ciotola mettete le patate schiacciate, i gamberetti e il salmone tritati, la scorza di limone, la senape, la maionese, i capperi tritati e il sale, mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

    Formate delle grosse crocchette appiattite e passatele prima nell’uovo sbattuto con un pò di sale e poi nel pangrattato.

    Friggete le crocchette in abbondante olio e poi scolatele in un piatto rivestito da carta da cucina.

    Foto di Ralph Melton

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