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Crocchette di tonno

    Crocchette di tonno
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    90 Kcal/Porz
    Le crocchette di tonno sono un delizioso antipasto che potete servire per il pranzo o il cenone di Capodanno, è molto semplice e si prepara in poco più di 30 minuti. Questa ricetta si adatta facilmente anche ad un buffet o un aperitivo e verrà particolarmente apprezzata dai più piccoli. Queste crocchette sono molto buone anche da consumare il giorno dopo, basterà scaldare qualche minuto in forno per poterle rigustare.

    Ingredienti

    Ingredienti Crocchette di tonno per quattro persone
    • Una scatola di tonno sott’olio circa 170 gr
    • Un bicchiere di brodo
    • Un cucchiaio di farina
    • Burro
    • Olio
    • 2 uova
    • Pangrattato
    • 3 filetti di acciughe
    • Una manciata di capperi
    • 50 gr olive verdi snocciolate
    • Parmigiano grattugiato
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Crocchette di tonno

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    1. In una ciotola mettete il tonno sgocciolato, i capperi, le acciughe, le olive e due cucchiai di brodo, passate tutto con il minipimer o nel frullatore fino ad avere una cremina omogenea.
    2. Preparate una besciamella utilizzando 15 gr di burro, la farina, il brodo rimasto e un pizzico di sale, fate cuocere per circa 10 minuti e poi fatela raffreddare.
    3. Unite il composto con il tonno alla besciamella che avete preparato e aggiungete due cucchiai di parmigiano grattugiato.
    4. Con l’impasto formate delle palline grosse quanto una noce, passate la pallina nelle uova sbattute con un po’ di sale e poi nel pangrattato.
    5. Friggete tutte le palline in abbondante olio bollente e servitele caldissime.
    6. Consiglio:

      accompagnate le crocchette con della buona maionese fatta in casa

     

    Foto da Brandon Dimcheff

     
     
     
     
     
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