Crocchette di tonno

Crocchette di tonno

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
90 Kcal/Porz

    Le crocchette di tonno sono un delizioso antipasto che potete servire per il pranzo o il cenone di Capodanno, è molto semplice e si prepara in poco più di 30 minuti. Questa ricetta si adatta facilmente anche ad un buffet o un aperitivo e verrà particolarmente apprezzata dai più piccoli. Queste crocchette sono molto buone anche da consumare il giorno dopo, basterà scaldare qualche minuto in forno per poterle rigustare.

    Ingredienti

    Ingredienti Crocchette di tonno per quattro persone

    • Una scatola di tonno sott’olio circa 170 gr
    • Un cucchiaio di farina
    • Olio
    • Pangrattato
    • Una manciata di capperi
    • Parmigiano grattugiato
    • Un bicchiere di brodo
    • Burro
    • 2 uova
    • 3 filetti di acciughe
    • 50 gr olive verdi snocciolate

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crocchette di tonno

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    In una ciotola mettete il tonno sgocciolato, i capperi, le acciughe, le olive e due cucchiai di brodo, passate tutto con il minipimer o nel frullatore fino ad avere una cremina omogenea.

    Preparate una besciamella utilizzando 15 gr di burro, la farina, il brodo rimasto e un pizzico di sale, fate cuocere per circa 10 minuti e poi fatela raffreddare.

    Unite il composto con il tonno alla besciamella che avete preparato e aggiungete due cucchiai di parmigiano grattugiato.

    Con l’impasto formate delle palline grosse quanto una noce, passate la pallina nelle uova sbattute con un po’ di sale e poi nel pangrattato.

    Friggete tutte le palline in abbondante olio bollente e servitele caldissime.

    Consiglio:

    accompagnate le crocchette con della buona maionese fatta in casa

    Foto da Brandon Dimcheff

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