Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Crocchette di tonno

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    90 Kcal/Porz
    Le crocchette di tonno sono un delizioso antipasto che potete servire per il pranzo o il cenone di Capodanno, è molto semplice e si prepara in poco più di 30 minuti. Questa ricetta si adatta facilmente anche ad un buffet o un aperitivo e verrà particolarmente apprezzata dai più piccoli. Queste crocchette sono molto buone anche da consumare il giorno dopo, basterà scaldare qualche minuto in forno per poterle rigustare.

    Ingredienti

    • Una scatola di tonno sott’olio circa 170 gr
    • Un bicchiere di brodo
    • Un cucchiaio di farina
    • Burro
    • Olio
    • 2 uova
    • Pangrattato
    • 3 filetti di acciughe
    • Una manciata di capperi
    • 50 gr olive verdi snocciolate
    • Parmigiano grattugiato
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    Preparazione

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    1. In una ciotola mettete il tonno sgocciolato, i capperi, le acciughe, le olive e due cucchiai di brodo, passate tutto con il minipimer o nel frullatore fino ad avere una cremina omogenea.
    2. Preparate una besciamella utilizzando 15 gr di burro, la farina, il brodo rimasto e un pizzico di sale, fate cuocere per circa 10 minuti e poi fatela raffreddare.
    3. Unite il composto con il tonno alla besciamella che avete preparato e aggiungete due cucchiai di parmigiano grattugiato.
    4. Con l’impasto formate delle palline grosse quanto una noce, passate la pallina nelle uova sbattute con un po’ di sale e poi nel pangrattato.
    5. Friggete tutte le palline in abbondante olio bollente e servitele caldissime.
    6. Consiglio:

      accompagnate le crocchette con della buona maionese fatta in casa

     

    Foto da Brandon Dimcheff