Crocchette di zucchine

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    Videoricetta delle crocchette alle zucchine
    La ricetta delle crocchette di zucchine è sfiziosa e veloce, in quanto può essere preparata in una ventina di minuti circa. Quando vi recate al mercato per acquistare le zucchine, ricordatevi di preferire quelle più piccole: questo tipo di zucchine è, infatti, meno acquoso e maggiormente amalgamabile con il resto degli ingredienti.

    Ingredienti

    • 600 grammi di zucchine
    • 100 grammi di provolone piccante grattugiato
    • 2 uova
    • 150 grammi di pangrattato
    • Olio per friggere
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Crocchette di zucchine

    1. Lavate le zucchine, spuntatele e mettetele in una casseruola. Fatele lessare in acqua salata bollente per 10 minuti.
    2. Varianti:

      Naturalmente, è possibile sostituire le zucchine con le verdure che più preferite, dando libero sfogo alla vostra fantasia!

    3. Sgocciolate le zucchine, passatele al passaverdura e raccogliete il passato ottenuto in una terrina.
    4. Unite le uova, il provolone, sale, pepe e un cucchiaio di pangrattato, in modo da rendere più sodo il composto. Mescolate bene per renderlo omogeneo.
    5. Con il composto ottenuto, preparate tante crocchette della stessa dimensione e, poi, passatele nel pangrattato rimasto, ricoprendole in modo uniforme.
    6. Fate friggere le crocchette in abbondante olio caldo, lasciandole dorare da ogni parte. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servite calde.
    7. Consigli:

      Sono ottime servite calde, ma lasciandole intiepidire ne gusterete di più il sapore e la consistenza sarà migliore.

     
    Foto di barbara pi 

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA