Crocchette di zucchine

Crocchette di zucchine

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
320 Kcal/Porz

    La ricetta delle crocchette di zucchine è sfiziosa e veloce, in quanto può essere preparata in una ventina di minuti circa. Quando vi recate al mercato per acquistare le zucchine, ricordatevi di preferire quelle più piccole: questo tipo di zucchine è, infatti, meno acquoso e maggiormente amalgamabile con il resto degli ingredienti.

    Ingredienti

    Ingredienti Crocchette di zucchine per quattro persone

    • 600 grammi di zucchine
    • 2 uova
    • Olio per friggere
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crocchette di zucchine

    Lavate le zucchine, spuntatele e mettetele in una casseruola. Fatele lessare in acqua salata bollente per 10 minuti.

    Sgocciolate le zucchine, passatele al passaverdura e raccogliete il passato ottenuto in una terrina.

    Unite le uova, il provolone, sale, pepe e un cucchiaio di pangrattato, in modo da rendere più sodo il composto. Mescolate bene per renderlo omogeneo.

    Con il composto ottenuto, preparate tante crocchette della stessa dimensione e, poi, passatele nel pangrattato rimasto, ricoprendole in modo uniforme.

    Fate friggere le crocchette in abbondante olio caldo, lasciandole dorare da ogni parte. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servite calde.

    Foto di barbara pi

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti