Croissants con fragole e panna

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    486 Kcal/Porz
    Siete alla ricerca della ricetta per preparare degli ottimi cornetti farciti? Allora non vi resta che provare la nostra squisita ricetta dei croissants con fragole e panna per dare quel tocco di magia e sapore in più alla vostra colazione o alla vostra merenda.

    Ingredienti

    • 125 gr di farina
    • 0,70 dl di latte
    • 70 gr di burro
    • 1 uovo
    • 5 gr di lievito per dolci
    • 3 dl di panna da montare
    • 200 gr di fragole
    • 50 gr di zucchero
    • 3 cucchiai di zucchero a velo
    • 1 pizzico di sale
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    Preparazione

    croissant con fragole e panna

    1. Mescolate alla farina 15 gr di zucchero ed un pizzico di sale.
    2. Formate una fontana e versate il lievito sciolto nel latte tiepido.
    3. Impastate solo con le dita il composto, evitando che la pasta diventi troppo elastica.
    4. Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela a riposo per una notte nella parte meno fredda del frigorifero.
    5. Trascorso questo tempo prendete la palla e stendetela con un mattarello (senza reimpastarla) e ponete sulla superficie qualche fiocchetto di burro non troppo freddo.
    6. Ripiegate la pasta e stendetela nuovamente con il mattarello, ripetendo questa operazione per 3 volte.
    7. Date alla pasta lo spessore di 1/2 centimetro e ritagliate dei triangoli lunghi 25 centimetri e di 10 centimetri di base.
    8. Arrotolate ogni triangolo su se stesso e sistematelo sulla placca da forno imburrata; piegateli a forma di U e lasciateli lievitare per un' ora circa.
    9. Scaldate il forno a 230°, spennellate i croissants con l' uovo sbattuto, cuoceteli per 10 minuti e poi lasciateli raffreddare.
    10. Nel frattempo pulite e lavate le fragole, tagliatele a fettine, spolverizzatele con lo zucchero e mettetele da parte.
    11. Montate la panna con lo zucchero a velo, tagliate i croissants a metà e farciteli con la panna montata e le fragole.
    12. Consigli:

      Potete farcire questi croissant anche con crema pasticciera fatta in casa.

     
    Foto di Neil Williams

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