Croissants con fragole e panna

Croissants con fragole e panna

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
486 Kcal/Porz

    Siete alla ricerca della ricetta per preparare degli ottimi cornetti farciti? Allora non vi resta che provare la nostra squisita ricetta dei croissants con fragole e panna per dare quel tocco di magia e sapore in più alla vostra colazione o alla vostra merenda.

    Ingredienti

    Ingredienti Croissants con fragole e panna per quattro persone

    • 125 gr di farina
    • 70 gr di burro
    • 5 gr di lievito per dolci
    • 200 gr di fragole
    • 3 cucchiai di zucchero a velo
    • 0,70 dl di latte
    • 1 uovo
    • 3 dl di panna da montare
    • 50 gr di zucchero
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Croissants con fragole e panna

    croissant con fragole e panna

    Mescolate alla farina 15 gr di zucchero ed un pizzico di sale.

    Formate una fontana e versate il lievito sciolto nel latte tiepido.

    Impastate solo con le dita il composto, evitando che la pasta diventi troppo elastica.

    Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela a riposo per una notte nella parte meno fredda del frigorifero.

    Trascorso questo tempo prendete la palla e stendetela con un mattarello (senza reimpastarla) e ponete sulla superficie qualche fiocchetto di burro non troppo freddo.

    Ripiegate la pasta e stendetela nuovamente con il mattarello, ripetendo questa operazione per 3 volte.

    Date alla pasta lo spessore di 1/2 centimetro e ritagliate dei triangoli lunghi 25 centimetri e di 10 centimetri di base.

    Arrotolate ogni triangolo su se stesso e sistematelo sulla placca da forno imburrata; piegateli a forma di U e lasciateli lievitare per un’ ora circa.

    Scaldate il forno a 230°, spennellate i croissants con l’ uovo sbattuto, cuoceteli per 10 minuti e poi lasciateli raffreddare.

    Nel frattempo pulite e lavate le fragole, tagliatele a fettine, spolverizzatele con lo zucchero e mettetele da parte.

    Montate la panna con lo zucchero a velo, tagliate i croissants a metà e farciteli con la panna montata e le fragole.

    Consigli:

    Potete farcire questi croissant anche con crema pasticciera fatta in casa.

    Foto di Neil Williams

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti

    Speciale Natale