Crostacei con carciofi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    235 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta dell’antipasto di crostacei con carciofi, un’idea raffinata e molto buona, anche afrodisiaca, perfetta per una cena a due. Non preoccupatevi, è anche una ricetta molto facile da preparare anche per i meno esperti in cucina, ma per un buon risultato occorrono prodotti freschissimi e di ottima qualità, per esempio niente pesci surgelati e carciofi teneri. Servitelo accompagandolo con delle bollicine ghiacciate, noi abbiamo scelto dell’ottimo Prosecco di Valdobbiadene.

    Ingredienti

    • 2 carciofi grandi
    • 300 gr di gamberi rossi medio piccoli
    • 4 scampi
    • 1 tuorlo d’uovo
    • olio d’oliva aromatizzato agli agrumi q.b.
    • olio d’oliva dal gusto delicato q.b.
    • succo di limone q.b.
    • latte q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    antipasto crostacei carciofi

    1. Preparate una maionese usando il tuorlo d’uovo e olio d’oliva mescolato all’olio o agli oli aromatizzati scelti, un po’ di sale e di succo di limone.
    2. Pulite i carciofi eliminando le spine e svuotandoli dal fieno all’interno, tagliate loro la base in modo che rimangano dritti,
    3. Allargateli in modo da avere delle specie di coppette e lasciateli in acqua e latte per non farli annerire.
    4. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e tuffatevi per pochi minuti i carciofi, scolateli e lasciateli raffreddare.
    5. Lavate i crostacei che avete deciso di usare e poi cuoceteli o a vapore o nel microonde per pochi minuti, fateli raffreddare.
    6. Al momento di servire deponete al centro di due piatti i carciofi e distribuitevi attorno i crostacei.
    7. Versate la maionese agli agrumi al centro dei carciofi e servite portando in tavola la maionese avanzata in una salsiera.

     
    FOTO DI GIeGI

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