Crostata al mascarpone e fragole

Crostata al mascarpone e fragole

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    I banchi della frutta sono già pieni di fragole, possiamo quindi con gioia iniziare a preparare dolci e ricette con questo frutto amato da tutti. Per questa crostata potete lasciare le fragole intere o tagliarle a pezzetti, fare un’unica crostata o dividerla in 6 stampini monoporzione.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostata al mascarpone e fragole per sei persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crostata al mascarpone e fragole

    Mettete nel mixer le nocciole con più della metà dello zucchero e frullate.

    Unite la farina e il burro freddo tagliato a pezzi e accendete di nuovo il mixer, quindi aggiungete i tuorli delle uova, un cucchiaio di latte e lavoratelo di nuovo fino a che l’impasto non sarà omogeneo.

    Formate con questa massa una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela per 30 minuti in frigo a riposare.

    Mettete la pasta tra due fogli di carta da forno e stendetela con il mattarello.

    Mettetela in uno stampo, sempre lasciandola nella carta da forno, mettevi sopra dei legumi secchi e cuocete per un quarto d’ora a 200°.

    Eliminate i legumi e la carta da forno e lasciate cuocere ulteriormente per 10 minuti a 180°.

    Sfornate e fate raffreddare.

    Intanto che cuocete la base, lavate le fragole e asciugatele.

    Eliminate il picciolo e tagliatele a spicchi (se non sono grandi potete anche lasciarle intere) e mettetele in una ciotola.

    Mettete lo zucchero rimasto e qualche foglia di menta e mettetele in frigo a riposare per qualche minuto.

    Unite al mascarpone 2 cucchiai di miele e 2 cucchiai del liquido zuccherino che si sarà formato nella ciotola delle fragole.

    Spalmate la base della crostata con il mascarpone e decorate con le fragole e qualche fogliolina di menta.

    Foto di germana Felli

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