Crostata alle albicocche

Crostata alle albicocche

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
315 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo la crostata alle albicocche , un dolce buonissimo che dovete fare in queste settimane, ora le le albicocche sono buone, dolci e succose e quindi la crostata viene deliziosa dato che la materia prima è di ottima qualità! Attenzione non si tratta di una crostata con la marmellata ma di una torta con ripieno di albicocche e composto con panna e miele. Inoltre l’impasto della crostata contiene anche le fibre della crusca.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostata alle albicocche per otto persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crostata alle albicocche

    Lavorate il burro ammorbidito con 270 gr di farina, la crusca e un pizzico di sale, impastate rapidamente fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

    Fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per una mezz’oretta.

    Stendete l’impasto con il mattarello e mettetelo in una teglia con i bordi un pò alti e foderata di carta da forno.

    Bucherellate il fondo e mettete un pò di albicocche spezzettate, tenetene da parte qualcuna per le decorazioni.

    In una ciotola frullate le uova, la farina rimasta, il latte, la panna e il miele , versate questo composto dentro la crostata.

    Infornate la crostata a 180°C per 40 minuti, poi sfornatela e decoratela con fettine di albicocche cosparse di zucchero di canna e cannella.

    Servite la crostata tiepida o fredda e se volete accompagnatela con della panna liquida in una ciotolina a parte.

    Foto di Tè nel Deserto

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