Crostata alle albicocche

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    315 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo la crostata alle albicocche , un dolce buonissimo che dovete fare in queste settimane, ora le le albicocche sono buone, dolci e succose e quindi la crostata viene deliziosa dato che la materia prima è di ottima qualità! Attenzione non si tratta di una crostata con la marmellata ma di una torta con ripieno di albicocche e composto con panna e miele. Inoltre l'impasto della crostata contiene anche le fibre della crusca.

    Preparazione

    crostata alle albicocche

    1. Lavorate il burro ammorbidito con 270 gr di farina, la crusca e un pizzico di sale, impastate rapidamente fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
    2. Fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per una mezz'oretta.
    3. Stendete l'impasto con il mattarello e mettetelo in una teglia con i bordi un pò alti e foderata di carta da forno.
    4. Bucherellate il fondo e mettete un pò di albicocche spezzettate, tenetene da parte qualcuna per le decorazioni.
    5. In una ciotola frullate le uova, la farina rimasta, il latte, la panna e il miele , versate questo composto dentro la crostata.
    6. Infornate la crostata a 180°C per 40 minuti, poi sfornatela e decoratela con fettine di albicocche cosparse di zucchero di canna e cannella.
    7. Servite la crostata tiepida o fredda e se volete accompagnatela con della panna liquida in una ciotolina a parte.

    Foto di Tè nel Deserto

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA