Crostata alle fragole

Crostata alle fragole

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
146 Kcal/100gr

    La crostata alle fragole è un dolce da preparare nel periodo primaverile, utilizzando fragole fresche e succose disponibili sui banchi dei mercati. Questa ricetta prevede di adoperare pasta frolla, già pronta o preparata in casa seguendo le ricetta di questo impasto seguendo la nostra ricetta, biscotti secchi da sgretolare sul fondo della pasta insieme alla cannella, e fragole fresche, in parte da cuocere sulla crostata in forno e in parte per decorare il goloso dolce.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostata alle fragole per sei persone

    • 300 gr di pasta frolla
    • 50 gr di zucchero
    • Burro q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crostata alle fragole

    crostata alle fragole

    Stendete la pasta frolla e foderate una teglia del diametro di 22-24 cm.

    Bucherellatene il fondo e cospargetelo di biscotti secchi pestati grossolanamente e di cannella.

    Lavate e asciugate le fragole, tagliatene la metà a pezzi e mettetele nella teglia foderata di pasta.

  • Cospargete di zucchero e di fiocchetti di burro.

  • Infornate la crostata a 200°C per circa 30 minuti.

  • Nel frattempo tagliate il resto delle fragole a metà o a fettine.

  • A fine cottura della crostata, una volta intiepidita, decorate con fragole fresche.

    Consigli:

    Potete ultimare la preparazione di questa crostata aggiungendo alle fragole di decorazione della gelatina.

    Foto di Suzette – www.suzette.nu

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