Crostata alle fragole

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    146 Kcal/100gr
    La crostata alle fragole è un dolce da preparare nel periodo primaverile, utilizzando fragole fresche e succose disponibili sui banchi dei mercati. Questa ricetta prevede di adoperare pasta frolla, già pronta o preparata in casa seguendo le ricetta di questo impasto seguendo la nostra ricetta, biscotti secchi da sgretolare sul fondo della pasta insieme alla cannella, e fragole fresche, in parte da cuocere sulla crostata in forno e in parte per decorare il goloso dolce.

    Ingredienti

    • 300 gr di pasta frolla
    • 400 gr di fragole
    • 50 gr di zucchero
    • 50 gr di biscotti secchi
    • Burro q.b.
    • Cannella in polvere q.b.
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    Preparazione

    crostata alle fragole

    1. Stendete la pasta frolla e foderate una teglia del diametro di 22-24 cm.
    2. Bucherellatene il fondo e cospargetelo di biscotti secchi pestati grossolanamente e di cannella.
    3. Lavate e asciugate le fragole, tagliatene la metà a pezzi e mettetele nella teglia foderata di pasta.
    4. Cospargete di zucchero e di fiocchetti di burro.
    5. Infornate la crostata a 200°C per circa 30 minuti.
    6. Nel frattempo tagliate il resto delle fragole a metà o a fettine.
    7. A fine cottura della crostata, una volta intiepidita, decorate con fragole fresche.
    8. Consigli:

      Potete ultimare la preparazione di questa crostata aggiungendo alle fragole di decorazione della gelatina.

     
    Foto di Suzette - www.suzette.nu

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