Crostata con i fiori di zucca

Crostata con i fiori di zucca

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
310 Kcal/Pers

    La crostata con i fiori di zucca (o di zucchina) è una torta salata veramente facile da cucinare, adatta anche ai meno esperti in cucina, ed anche velocissima da fare, aggiungiamoci pure vegetariana e discretamente equilibrata dal punto di vista nutritivo, ed infine carina da vedere. Ci siamo lodati abbastanza, ma questa torta salata era veramente buona, e a questo punto provate anche voi a cucinarla usando gli ultimi fiori di zucca o di zucchina della stagione.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostata con i fiori di zucca per sei persone

    • un vassoio di fiori di zucca
    • 150 g. di ricotta
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • pasta briseé pronta di forma rotonda
    • 4 uova
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crostata con i fiori di zucca

    Eliminate il picciolo ed il pistillo dai fiori di zucca e lavateli passandolo velocemente in acqua; metteteli ad asciugare su carta da cucina.

    Stendete la pasta briseé nella teglia lasciando la carta in cui era arrotolata.

    Riunite in una ciotola la ricotta, le uova, il sale e il pepe.

    Sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo (se la ricotta fosse molto compatta, passatela prima al setaccio).

    Ricoprite con metà dei fiori di zucca la pasta disponendoli a raggiera.

    Versate sopra il composto di uova e ricotta.

    Ricoprite con i fiori rimasti.

    Ripiegate i bordi della pasta e versate a filo un po’ di olio d’oliva sopra ai fiori.

    Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 35/40 minuti (noi abbiamo usato il forno ventilato).

    Servite questa particolare crostata salata calda o tiepida.

    A piacere potete aggiungere al composto di uova un cucchiaio di olio per renderlo più morbido o del parmigiano grattugiato se amate i sapori più decisi, o se volete ricordare la cucina ligure un po’ di maggiorana fresca tritata.

    FOTO DI GIeGI

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