Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Crostata con pere, noci e zabaione al prosecco

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    La ricetta per la crostata con pere noci e zabaione al prosecco è una specialità che potrete preparare per sorprendere i vostri ospiti nel giorno del pranzo di Natale con un dolce dal sapore innovativo rispetto al solito; infatti questa crostata non solo sarà resa squisita dalle noci e dalle pere, ma anche dal vino Moscato e dalle bollicine del Prosecco, che ci introdurranno totalmente nell'atmosfera festosa natalizia.

    Ingredienti

    • 600 gr di pasta frolla pronta
    • 3 pere Williams
    • 50 gr di gherigli di noci
    • burro q.b.
    • 140 gr di zucchero
    • 6 tuorli
    • 300 ml di vino Moscato
    • 700 ml di vino Prosecco
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    Preparazione

    Crostata pere noci zabaione prosecco

    1. Foderate una teglia con la pasta frolla, infornate per 20 minuti a 160° e poi fate raffreddare.
    2. Nel frattempo rosolate un po' di burro nella padella con un cucchiaio di zucchero, facendo caramellare un po' il composto.
    3. Unite le pere pulite e tagliate a spicchi e le noci sminuzzate, caramellate per qualche minuto, togliete dalla fiamma, fate raffreddare e ponete il composto sulla pasta frolla.
    4. Cuocete a bagnomaria i tuorli con 120 gr di zucchero, il Moscato e il Prosecco e lavorate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
    5. Togliete lo zabaione dalla pentola e lasciate intiepidire.
    6. Versate lo zabaione sulla crostata e decorate a piacere anche con qualche noce intera.
    7. Variante:

      per i bimbi, servite la crostata con della crema pasticcera calda

     

    Foto da Cheesekid