Crostata con pere, noci e zabaione al prosecco

Crostata con pere, noci e zabaione al prosecco

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    La ricetta per la crostata con pere noci e zabaione al prosecco è una specialità che potrete preparare per sorprendere i vostri ospiti nel giorno del pranzo di Natale con un dolce dal sapore innovativo rispetto al solito; infatti questa crostata non solo sarà resa squisita dalle noci e dalle pere, ma anche dal vino Moscato e dalle bollicine del Prosecco, che ci introdurranno totalmente nell’atmosfera festosa natalizia.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostata con pere, noci e zabaione al prosecco per otto persone

    • 600 gr di pasta frolla pronta
    • 50 gr di gherigli di noci
    • 140 gr di zucchero
    • 300 ml di vino Moscato
    • 3 pere Williams
    • burro q.b.
    • 6 tuorli
    • 700 ml di vino Prosecco

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crostata con pere, noci e zabaione al prosecco

    Crostata pere noci zabaione prosecco

    Foderate una teglia con la pasta frolla, infornate per 20 minuti a 160° e poi fate raffreddare.

    Nel frattempo rosolate un po’ di burro nella padella con un cucchiaio di zucchero, facendo caramellare un po’ il composto.

    Unite le pere pulite e tagliate a spicchi e le noci sminuzzate, caramellate per qualche minuto, togliete dalla fiamma, fate raffreddare e ponete il composto sulla pasta frolla.

    Cuocete a bagnomaria i tuorli con 120 gr di zucchero, il Moscato e il Prosecco e lavorate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Togliete lo zabaione dalla pentola e lasciate intiepidire.

    Versate lo zabaione sulla crostata e decorate a piacere anche con qualche noce intera.

    Variante:

    per i bimbi, servite la crostata con della crema pasticcera calda

    Foto da Cheesekid

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