Crostata con prugne fresche

Crostata con prugne fresche

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
195 Kcal/Porz

    La crostata di prugne fresche è una ricetta dolce da preparare per la merenda dei vostri bambini. Il bello di questa crostata è l’utilizzo della frutta fresca anziché delle confetture o marmellate, che renderà ancora più nutriente e meno zuccherina la preparazione. Se avete pasta frolla già fatta è un gioco da ragazzi: tagliate le prugne a fette, mettete al mixer mandorle e amaretti, e componete la crostata assemblando gli ingredienti come diciamo nella ricetta. Dopo circa mezz’ora sfornerete una crostata calda per la merenda.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostata con prugne fresche per sei persone

    • Pasta frolla pronta
    • 100 gr di mandorle
    • Zucchero a velo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crostata con prugne fresche

    Tagliate le prugne a fette e tritate amaretti e parte delle mandorle al mixer.

    Stendete la pasta frolla per sistemarla in una teglia da forno e lasciatene da parte un poco per formare le strisce di copertura della crostata.

    Disponete le prugne sulla pasta frolla nella teglia e versatevi sopra il composto di mandorle e amaretti insieme ad un poco di acqua e zucchero. Mettete qualche mandorla sulle prugne.

    Stendete la pasta frolla formando delle strisce e disponetele sulla crostata.

    Infornate a 180°C per poco più di mezz’ora, almeno fino a quando la pasta frolla sarà dorata.

    Tiratela fuori dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.

    Foto di Amy Lane

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