Crostata con prugne fresche

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    195 Kcal/Porz
    La crostata di prugne fresche è una ricetta dolce da preparare per la merenda dei vostri bambini. Il bello di questa crostata è l'utilizzo della frutta fresca anziché delle confetture o marmellate, che renderà ancora più nutriente e meno zuccherina la preparazione. Se avete pasta frolla già fatta è un gioco da ragazzi: tagliate le prugne a fette, mettete al mixer mandorle e amaretti, e componete la crostata assemblando gli ingredienti come diciamo nella ricetta. Dopo circa mezz'ora sfornerete una crostata calda per la merenda.

    Ingredienti

    • Pasta frolla pronta
    • 8 prugne rosse
    • 100 gr di mandorle
    • 5 amaretti
    • Zucchero a velo q.b.
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    Preparazione

    crostata con prugne 1

    1. Tagliate le prugne a fette e tritate amaretti e parte delle mandorle al mixer.
    2. Stendete la pasta frolla per sistemarla in una teglia da forno e lasciatene da parte un poco per formare le strisce di copertura della crostata.
    3. Disponete le prugne sulla pasta frolla nella teglia e versatevi sopra il composto di mandorle e amaretti insieme ad un poco di acqua e zucchero. Mettete qualche mandorla sulle prugne.
    4. Stendete la pasta frolla formando delle strisce e disponetele sulla crostata.
    5. Consigli:

      A piacere potete anche non mettere la pasta frolla sopra le prugne, così sarà ancora più bella da vedere.

    6. Infornate a 180°C per poco più di mezz’ora, almeno fino a quando la pasta frolla sarà dorata.
    7. Tiratela fuori dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.

     
    Foto di Amy Lane

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