Crostata di clementine

crostata di clementine

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 310/porzione

Le clementine o mandaranci possono essere usate per preparare una golosa crostata di clementine, come vi proponiamo con questa ricetta. Se non avete le clementine, potete comunque utilizzare delle arance riducendo la quantità, oppure un misto di diversi agrumi. Vi suggeriamo di sfruttare la frutta di stagione per preparare i dolci, evitando l’uso di frutta cresciuta in serra o arrivata da molto lontano; in inverno non è consigliabile fare un torta di fragole, come pure fare in estate fare una torta all’arancia. Per la crostata potete usare la nostra ricetta della pasta sablée.

Ingredienti

  • 1 dose di pasta sableé
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 4 clementine per il succo
  • 2 clementine per la decorazione (opzionali)

crostata di clementine

Preparazione

  1. Spremete le quattro clementine per ottenere il succo, poi filtratelo passandolo al colino.
  2. Versate in una ciotola il succo delle clementine, il burro fuso, lo zucchero e le tre uova. Sbattete il tutto per ottenere un composto omogeneo.
  3. Stendete la pasta sableé e ricoprite una teglia imburrata e infarinata, oppure ricoperta di carta forno.
  4. Versate all’interno il composto a base di succo di clementine.
  5. Infornate la torta nel forno caldo a 200 gradi e fate cuocere per 30 minuti.
  6. Se usate le clementine per decorare, sbucciatele e distribuite gli spicchi sulla crostata quando mancano 10 minuti alla fine della cottura.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare questa golosa torta.
 
Foto di PearlsofJannah اللؤلؤ من الجنة

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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