Crostata di frutta con pesche e albicocche

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    3 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/Porz
    La crostata di frutta è un dolce tra i più golosi. Quando gli amici vi vengono a trovare nelle sere d'estate proponete loro questa torta, il successo è notevole. Esistono molte varianti per fare la crostata, l'importante è fare una buona pasta frolla. La ricetta della frolla che vi proponiamo qui è particolare perchè prevede un bassissimo uso dello zucchero (il cui peso solitamente eguaglia quello del burro), proprio per far esaltare il gusto del ripieno di frutta fresca, in questo caso le pesche e le albicocche.

    Ingredienti

    • 180 gr di farina
    • 75 gr di burro a temperatura ambiente
    • 15 gr di zucchero
    • 1 uovo piccolo + 1 per dorare
    • 1 limone (di cui useremo la scorza per la frolla e il succo per la farcia)
    • Un pizzico di sale
    Per la farcitura:
    • 5 albicocche mature
    • 2 pesche morbide
    • 25 gr di farina di mandorle
    • 60 gr di burro a temperatura ambiente
    • 2 uova piccole
    • 25 gr di zucchero
    • 1 cucchiaio raso di maizena
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 limone (il succo per la farcia e la scorza per l'impasto)
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    Preparazione

    crostata con pesche e albicocche

    1. Preparate la pasta frolla setacciando la farina sul tavolo formando una fontana.
    2. Praticate uno spazio al centro in cui mettere lo zucchero, l'uovo, il burro a pezzettini e la scorza del limone.
    3. Impastate velocemente il tutto formando una palla che farai riposare circa mezz'ora in frigo protetta da uno strato di pellicola per alimenti.
    4. Lavate e mondate la frutta dalla buccia e dai noccioli.
    5. Nel frattempo preparate la farcitura lavorando il burro a crema insieme alla farina di mandorla.
    6. Incorporate un uovo alla volta sempre mescolando e infine aggiungete lo zucchero.
    7. Sciogliete la maizena nel succo di limone e aggiungi alla crema setacciandovi sopra il lievito.
    8. Consigli:

      A piacere potete sbriciolare nella farcia una manciata di amaretti.

    9. Lavorate per amalgamare bene gli ingredienti.
    10. Prendete la frolla dal frigo e stendila in un disco per foderare una teglia. Tenete da parte l'impasto che avanza.
    11. Bucate il fondo della frolla con una forchetta e stendeteci i pezzi di frutta.
    12. Versate la farcitura sulla frutta, livellate con una spatola e decorate con delle strisce di frolla ricavate dall'impasto avanzato.
    13. Dorate la superficie della crostata con l'uovo sbattuto usando un pennello o della carta da cucina inumidita.
    14. Infornate nel forno già caldo a 190° per 30 minuti.

     
    Se vi piace la crema pasticcera non potete non provare questa deliziosa ricetta della crostata alla frutta tradizionale.

     
    Foto di Stacy Spensley

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