Crostata di mele e mirtilli

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare una crostata deliziosa a base di frutta; qui utilizzeremo le mele e i mirtilli, una accoppiata insolita ma che in questo dolce si sposano a meraviglia. Le mele sono molto versatili in cucina soprattutto per le ricette dolci, come ad esempio le mele ripiene, la torta di mele di nonna papera e tante altre.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina
    • 1 uovo
    • Mezzo cucchiaino di cannella
    • 60 gr di zucchero
    • 3 mele renette
    • 100 gr di mirtilli (freschi o surgelati)
    • 150 gr di burro
    • cannella q.b.
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    Preparazione

    crostata di mele e mirtilli 1

    1. Tagliate a pezzetti 140 gr di burro, unite 240 gr di farina, un cucchiaio raso di zucchero, la cannella, il tuorlo di un uovo e un cucchiaio di acqua.
    2. Impastate tutti gli ingredienti con le mani e formate un panetto di pasta, avvolgetela nella carta di alluminio e poi tenetela in frigorifero per 30 minuti.
    3. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, poi stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e poi con questa foderate lo stampo.
    4. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a fettine.
    5. Disponete le mele sull’impasto della crostata e distribuite sopra i mirtilli ancora surgelati e lo zucchero rimasto.
    6. Con la pasta che vi è rimasta fate dei cordoni e fate la classica grata delle crostate.
    7. Sbattete l’albume che avevate messo da parte e spennellatelo sulla pasta.
    8. Cuocete in forno caldo a 200°C per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 190°C e continuate la cottura per altri 10 minuti.
    9. Consigli:

      A piacere spolverizzate con zucchero a velo.

     
    Foto di megahof

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